4.1. SmileCash - Funktionen und Einrichten

SmileCash => Func

Allgemeines

Damit die Erlöse, die du mit dem Verkauf eines Artikels machen möchtest, im Kassenbericht angezeigt werden, musst du zunächst ein Erlöskonto definieren, auf dem dieser verbucht werden soll. Diesen Schritt musst du nur durchführen, wenn das Erlöskonto noch nicht definiert ist.
Über den Schalter <Func.> kannst du die Kassenverwaltung aufrufen. Hier benutzt du dann im Menü „Optionen“ die Funktion <Kontenrahmen> , um gewünschte neue Konten anzulegen oder betsehende Konten ändern zu können.
Ist der entsprechende Kontenrahmen, welcher mit dem Steuerbüro abgesprochen sein sollte, angelegt, kann mit dem Anlegen der Artikel begonnen werden.

Nach dem Benutzen des Button <Func.>  im SmileCash Startbildschirm
erscheint folgendes Fenster.

Hier wählst Du die Funktion <Artikelstamm definieren> aus.

Im folgenden Dialogfenster findest du eine Liste aller bereits angelegten Artikel.

Mit den Schnelltasten in der rechten Leiste gibt es verschiedene Möglichkeiten,
um Artikel in Smile anzulegen bzw. zu verwalten. Die wichtigsten sind hierbei:

Hier kommst du zurück zum Inhaltsverzeichnis des Smile-Handbuches.