Einsatz einer Belegungsanzeige als "Wegweiser"

Erfahre wie Du Deinen Kunden vor Ort zeigen kannst, auf welchem Court sie gebucht haben

Wenn Deine Kunden einen Court bei Dir gebucht haben und vor Ort in der Sportanlage ankommen, wissen Sie oft nicht, auf welchen Court sie gehen müssen. Um das zu lösen, haben wir eine Anzeige für Deine Kunden als eine Art "Wegweiser" entworfen. Hier beschreiben wir Dir, wie Du sie zu Einsatz bringen kannst:

1. Konfiguration
    Du kannst für jeden Court Deines Terminplaners bestimmen, ob dieser auf der Belegungsanzeige dargestellt werden soll oder nicht. Dazu rufst Du über die Funktion "Optionen -> Einstellungen" im Terminplaner die Konfiguration auf. Hier navigierst Du in den Reiter "Terminplaner" => "Terminbereiche". Nun wählst Du die gewünschte Sportart aus und bestätigst mit dem EDIT-Schalter. Neben "Anz. Spalten" findest Du einen weiteren EDIT-Schalter. Wenn Du auf diesen klickst, zeigt smile die Einrichtung der Plätze / Courts dieser Sportart. Wähle nun den gewünschten Court aus und setze die Markierung "auf Kundenanzeige ausgeben". Verfahre so für alle weiteren Courts.
    Zusätzlich kannst Du ein Bild (vom Typ "bmp" (Bitmap)) wählen, dass Sie als Symbol für die Sportart auf der Belegungsanzeige ausgeben kannst. Die Einstellung hierzu findest Du im Reiter "Kundenanzeige". Klicke auf den Schalter in der Zeile "Beginn" und wähle das gewünschte Bitmap aus.

2. Belegungen anzeigen
    Um die Belegungsanzeige zu starten, führst Du das Programm "c:\tmsdaten\belegungsanzeige.exe" auf. Am Besten Du erstellst Du eine Verknüpfung auf Deinem Desktop. Wenn die Belegungsanzeige direkt mit dem Start des Rechners ausgeführt werden soll, kannst Du Sie auch in die Autostartgruppe von Windows aufnehmen. Grundsätzlich empfehlen wir Dir, die Anzeige auf einem eigenständigen Rechner (der für nichts anderes benutzt wird) zu machen, den Du nicht anderweitig benutzt, weil Deine Kunden ja alles sehen, was Du mit dem Rechner machst.