Export der Kassendokumentation

Wenn das Finanzamt nach Kassenprogrammierungen fragt...

Immer wenn Du Artikel in smileCash eingibst oder veränderst, wird dieser Vorgang bei uns intern für das Finanzamt dokumentiert (das ist gesetzlich vorgeschrieben). Nun kann der Tag kommen, an dem das Finanzamt diese Daten gerne sehen möchte. Dazu gehst Du wie folgt vor:

• rufe in smile Cash über den Schalter "Func." die Funktion "Artikelstamm definieren" auf.

• Benutze dort den Schalter "i"

• Gib nun Start- und Enddatum des gewünschten Zeitraums an

• Klicke auf OK.

• smile erzeugt nun den Export ein der Datei mit dem Namen "c:\tmsdaten\artikel_doku.csv" und versucht, diese mit Excel anzuzeigen.