smile / Einlesen neuer Bankinformationen

Immer wieder ändert sich der Name oder die BIC einer Bank. Hier erfährst Du, wie Du Deine Daten auf dem Laufenden hältst

Durch Fusionen von Banken werden von Zeit zu Zeit einige BIC ungültig und können nicht mehr für den Lastschriftenlauf genutzt werden. Um diese Daten auf dem aktuellen Stand zu halten, stellen wir regelmäßig eine neue Datei zur Verfügung. Um diese einzulesen, gehst Du wie folgt vor:

1. Kundenverwaltung -> Optionen -> Einstellungen -> Reiter "Check-IN / Check-OUT", Unterreiter "Lastschriftenlauf"

2. Klicken Sie auf den Schalter "BLZ / BIC einlesen"

3. Wähle die Datei aus, die am neusten ist (lt. Änderungsdatum oder dem Jahr im Dateinamen)

4. Es dauert dann eine Weile, bis alles eingelesen ist.