Hardware

smile: Bondrucker installieren

​Erfahre, wie Du einen Bondrucker in smile einbindest

Immer wenn Du Zahlungsbelege ausgeben will, macht smile das über einen Bondrucker. Grundsätzlich kannst Du alle Bondrucker mit smile verwenden, die einen Papierbreite von 80mm unterstützen und in Window als Drucker installiert werden können. Zur Installation gehst Du wie folgt vor:

1. Installiere den Drucker in Windows so, dass Du eine Testseite drucken kannst. Gibt dem Drucker einen Namen, der den Einsatzort beschreibt. Benutze aber kurze Ausdrücke, da Du in smile nur ca. 16 Buchstaben sehen kannst.

2. Rufe in smile die Einrichtung über das Menü Einrichtung auf.

3. Wechsle in den Reiter "Peripherie -> Bondrucker"

4. Setze die Markierung "aktiviert"

5. In der Zeile "Hauptdrucker" wählst Du im aus der Drop-Down-List den Drucker aus, den Du eben installiert hast.

6. Soll dieser Drucker auch die Küchenbons drucken, trägst Du ihn auch bei "Küchendrucker" ein.

7. Setze die Markierung "Druck über Windows-Druckertreiber"

8. Unterhalb kannst Du noch die Überschrift und den Endtext des Bons anpassen.