smile: Installation RFID-Leser

Hier zeigen wir Dir, wie Du in smile einen RFID-Leser einbindest

Um einen RFID-Leser mit smile nutzen zu können, musst Du ihn zuerst ins System einbinden. Das funktioniert wie folgt:

1. Stecke den USB-Stecker des Kartenlesers in den Rechner. Windows wird nun die Treiber installieren. Solltest Du Windows 7 verwenden, wende Dich bitte an unseren Support.

2. Warte die Installation ab und entferne den Leser von der USB-Schnittstelle.

3. Starte die Kundenverwaltung von smile.

4. Rufe die Funktion „Einrichtung“ im Menü „Optionen“ auf und wechsele dort in den Reiter „Peripherie“ und dort in den Unterordner „Kartenleser“

5. Klicke auf den Schalter „Leser erkennen“.

6. Stecke den Leser in den USB-Anschluss des Rechners

7. Klicke auf OK.

8. Smile wird nun melden, dass es einen neuen Leser gefunden hat, den du nun verwenden kannst.

9. Bestätige das.

10. Starte den Rechner und smile neu.