smile: Lastschriftenverfahren

Erfahre wie Du das Lastschriftenverfahren, dass für die Abbuchung genutzt wird, einstellen kannst

Normalerweise buchst Du Deine SEPA-Lastschriften über das sogenannte COR1-Verfahren ab, dass die Banken extra geschaffen haben, damit das Geld in der Regel innerhalb eines Tages auf Deinem Konto ist. Mittlerweile haben die Banken aber erkannt, dass das Standard sein sollte und stellen nach und nach ihr Software so um, dass COR1 nicht mehr akzeptiert wird. Damit Du in smile hier dieser Entwicklung Rechnung tragen kannst, haben wir dafür eine Einstellmöglichkeit geschaffen:

1. Rufe in der Kundenverwaltung oder im Terminplaner die Funktion "Einstellungen" im Menü "Optionen" auf.

2. Wechsle in den Reiter "Check-IN / Check-OUT", Unterreiter "Lastschriften".

3. Setze hier die Markierung "COR1 (verkürzte First zur Einreichungen) benutzen" und "Format CORE".

4. Bestätige das mit dem kleinen grünen Haken in diesem Reiter.