smile: Onlinebuchung abtrennen

Erfahre wie Du reagieren kann, wenn die Onlinebuchung auf Grund von technischen Problem nicht verfügbar ist.

Leider sind auch wir nicht gegen technische Probleme wie den Ausfall des Servers für smileOnline gefeit. Da aber in einem solchen Fall die Probleme von längerer Dauer sein können und auch die Erstellung von Buchungen im lokalen smile nicht mehr möglich sind, findest Du hier die Beschreibung dessen was Du tun kannst oder musst:

1. Bitte erkundige Dich beim support (smile@eversports.com) ob der Ausfall länger dauern wird (mehr als 3 Stunden). Nur in diesem Fall ist es sinnvoll, das lokale smile und die Onlinebuchungen voneinander zu trennen. Bei kürzeren Ausfällen, ist die Arbeit, um die Synchronisation zwischen on- und offline wieder herzustellen, größer.

2. Rufe im Terminplaner von smile die Funktion "Einrichtung" im Menü "Optionen" auf. Gehe hier zum Reiter "Terminplaner". Dort findest Du den Schalter "Onlinebuchung abtrennen". Klicke dann auf "Schnittstelle deaktivieren".

3. Du kannst jetzt wieder Buchungen in smile eintragen. Allerdings werden auch Buchungen nicht mehr zu Eversports übertragen, so dass Du parallel hierzu auch Platzsperren dort eintragen musst, damit Deine Kunden online keine Buchungen mehr vornehmen können. Das machst Du in Deinem Eversports in den Einstellungen im Reiter "Profil" in der rechten Spalte unten.

Wenn der Online-Server dann wieder problemfrei läuft, musst Du Dich mit dem Support in Verbindung setzen, um die Verknüpfung wieder herzustellen.