smile: Rechnungsvorlagen in Firmenprofilen

Hier erfährst Du, wie die Vorlagen für die Erstellung von Rechnungen für Firmenprofile anlegen kannst

Wenn Du Firmenprofile in smile nutzt, dann kannst Du für die Erzeugung von Rechnungen für die einzelnen Firmen spezielle Vorlagen angeben (wenn Du nichts angibst, wird die Standardvorlage genutzt).

smile zeigt Dir die Liste der möglichen Vorlagen an. Um eine Vorlage zuzuweisen oder eine bestehende Zuweisung zu ändern, klickst Du den gewünschten Eintrag an. smile zeigt Dir nun einen Dialog an, mit dem Du die Vorlage wählen kannst. Wenn Du das mit OK bestätigst, kannst Du eine Kopie der Vorlage anlegen, die speziell für diese Firma bereitgehalten und zugeordnet wird. Wenn Du keine Kopie erstellst, wird die Standardvorlage genutzt (Vorsicht: wenn Du diese dann abänderst, hat das natürlich Auswirkungen für alle Firmen, bei denen diese Vorlage zugeordnet ist).

Wenn Du eine Vorlage anpassen willst, klicke die gewünschte Zeile mit der rechten Maustaste an.

Wenn Du die Zuordnung einer Vorlage löschen möchtest, klicke diese doppelt an und breche die Nachfrage nach einer Vorlage ab.