Smile: Virenscanner

Generell solltest Du Deinen Rechner mit einem Virenscanner mit Echtzeitschutz vor dem Befall mit Viren schützen. Dabei gibt es allerdings einige mögliche Nebenwirkungen, auf die wir nachfolgend Lösungen für Dich beschrieben haben.

1. Smile läuft langsam:Immer wenn der Virenscaner läuft, scannt er alle laufenden Programme und deren Daten nach Viren. Das verlangsamt die Ausführung. Hier hilft es, den Ordner “c:\tmsdaten” und den Smile-Datenpfad aus dem Scanvorgang auszuschließen. Wo sich die Smile-Daten befinden, erfährst Du, in dem Du das Programm “c:\tmsdaten\smnetse.exe” ausführst und dort unter “aktueller Datenpfad" nachschaust.

2. nach dem Update fragt der Virenscanner nach, ob einzelne Programme ausgeführt werden dürfen:Da das Update keine Viren in den Programmordner von Smile (“c:\tmsdaten”) bringt, kann dieser Ordner aus dem Scanprozess ausgeschlossen werden (siehe 1.)

3. ein Programm wird nicht ausgeführt:Hier musst Du nachschauen, ob der Virenscanner das Programm, dass ausgeführt werden soll, an der Ausführung hindert bzw. das Programm sich bereits in Quarantäne befindet. Hier musst Du aber die Einstellungen Deines Virenscanners prüfen. Solltest Du Dir nicht sicher sein, wende Dich bitte an einen Fachmann (derjenige, der Dir den Rechner installiert oder verkauft hat).