4.01

Verpflichtende Angabe von Mitspielern (Ballsport)

Hier zeigen wir dir, wie du die Eingabe von Mitspieler-Namen bei der Online-Buchung verpflichtend einstellen kannst.

Speziell in der Zeit von COVID-19 kann es sinnvoll sein, bei der Buchung den Namen der Mitspieler abzufragen. Falls es zu Infektionsfällen kommt, kannst du zu einem späteren Zeitpunkt einfach nachvollziehen, wer zu welchem Zeitpunkt auf dem Platz stand.

So kannst du es einstellen:

1) Buchungsformular erstellen

Zuerst ist es notwendig ein neues Formularfeld für den Buchungsprozess deiner Kunden zu erstellen. Gehe dazu auf den Menüpunkt "Einstellungen" und dann auf den Reiter "Buchungsformulare & -angebote". Dort klickst du rechts oben auf den Button "Neues Angebot hinzufügen".

Name: "Bitte gib hier die Namen deiner Mitspieler an (COVID-19)"
Auswahl: "Mehrfach"
Anbieten bei: "Buchung"

Bei den Beschränkungen kannst du die gewünschten Sportarten angeben, wo das neue Formularfeld angezeigt werden soll. In diesem Beispiel haben wir Tennis angegeben.

Unter Einstellungen aktivierst du die ersten beiden Optionen. Anschließend klickst du auf den Button "Angebot erstellen".

Danach erscheinen die Optionen die du wählen kannst. Hier gibst du dann unter Name "Name deiner Mitspieler ein" und wählst "Text" als Typ. Anschließend klickst du auf das grüne Häkchen und dann auf "Änderungen übernehmen".

2) Buchungsprozess für deine Kunden

Wenn deine Kunden dann einen Tennisplatz buchen, müssen sie im Buchungsprozess den Namen ihrer Mitspieler angeben.

3) Anzeige der Mitspieler-Namen im Buchungskalender

In deinem Buchungskalender kannst du dann zu jeder Zeit nachvollziehen, welche Spieler auf dem Platz standen. Dazu klicke einfach auf die entsprechende Buchung, sodass sich das Pop-Up der Buchung öffnet. Im Pop-Up klickst du auf den Reiter "Details". Dort findest du unter Zusätze die Angaben des Kunden.

Falls du Fragen hast kannst du dich gerne an uns wenden.

Liebe Grüße und alles Gute,
Team Eversports