Tipps und Tricks

Verwandle Produkt-Links zu QR-Codes

In diesem Artikel erfährst du, wie du Produkt-Links in QR Codes verwandeln und diese dann vor Ort in deinem Studio promoten kannst.

Mit Produkt-Links gibt es eine spannende Möglichkeit, QR Code zu erstellen die du dann in deinem Studio vor Ort promoten kannst.

1) Produkt-Link von Eversports Manager kopieren

In deinem Eversports Manager findest du unter dem Menüpunkt "Produkte" sowohl für Services als auch für Memberships eigene Produkt-Links. Du kannst einfach bei einem gewünschten Service/Membership auf die 3 Punkte klicken und dann auf "Link teilen". Danach öffnet sich ein Pop-Up von dem du direkt den Kauf-Link kopieren kannst.

2) QR Code für Produkte generieren

Im Internet gibt es verschiedene Tools (e.g. QR Code Generator), mit denen du einfach und schnell einen Link in einen QR Code umwandeln kannst. Nutze dazu einfach den gerade aus deinem Eversports Manager kopierten Produkt-Link und erstelle damit einen QR Code.

3) QR Code drucken und im Studio promoten

Diesen QR Code kannst du gemeinsam mit dem Produktnamen drucken und in deinem Studio aushängen. Deine Kunden können diesen QR Code dann vor Ort einfach mit ihrem Smartphone einscannen (mit iOS Geräten reicht es ein Foto davon zu machen) und schon öffnet sich der Kauf Link in dem das jeweilige Produkt direkt vom Kunden gekauft werden kann.

Besonders spannend ist dieser Vorgang für Schnupper-Karten da sich der Kunde hier beim Kauf direkt mit dem eigenen Smartphone registrieren kann und auch dein AGB und Datenschutzbedingungen selbstständig akzeptiert. Du sparst dir damit das Anlegen der Kundendaten an der Rezeption.