Kurse

appointman: Wie kann ich einen Kurs löschen?

Hier erklären wir dir, wie du einen Kurs nicht nur absagen, sondern komplett löschen kannst.

Schritt 1:

Option A: Den Kurs direkt beenden

Mit dieser Option wird der Kurs direkt archiviert.

1. Kurse aufrufen

2. Gewünschten Kurs aufrufen

3. Runter scrollen und beenden

Option B: Den Kurs durch setzen des Enddatums beenden

Nach dem Setzen des End-Datums kann der Kurs kopiert werden oder auch ein komplett neuer Kurs angelegt werden.

Enddatum setzen

1. Gehe auf Kurse in der Navigation

2. Klicke den gewünschten Kurs an

3. Setze das Enddatum

4. Speichern & fertig!

Der Kurs wird zum angegebenen Datum archiviert und ist nicht mehr im Kalender zu sehen.

Hinweis: Hier ist es wichtig zu beachten, dass es in den zukünftigen Kursen keine Anmeldungen gibt, da die Kurse mit hinterlegen Teilnehmern nicht automatisch aus dem Kalender entfernt werden.

Schritt 2: Den archivierten Kurs komplett aus dem System löschen

Um den archivierten Kurs zu löschen, gehe wie folgt vor:

1. Kursarchiv aufrufen

2. Kurs auswählen

3. Runter scrollen & löschen

Tipp: Hierbei ist zu beachten, dass das löschen von archivierten Kursen ebenso die bereits vergangenen Eintragungen aus dem System löschen. Das heißt alte Kursbuchungen können nicht mehr eingesehen und über den Buchungsreport exportiert werden.