appointman

appointman: [Webmaster] Online Buchung für die eigene Website

Ein Überblick für Webmaster, welcher Widgets appointman für die eigene Webseite bereitstellt.

Du bist Webmaster und möchtest die appointman Online Buchung in eine Website einbauen?

Im Folgenden bekommst du einen Überblick über die unterschiedlichen Widgets und Verlinkungs-Möglichkeiten:

1. Website Widget für Kurse/Gruppentraining

Immer wenn es darum geht, dass sich (überwiegend) Bestandskunden zu einem Kurs anmelden sollen, dann gibt es dazu das normale Website Widget.

Das Website Widget gibt es in einer Listen-Ansicht und in einer Kalender-Ansicht.

Unter Einstellungen > Website Widget findest du die Vorschau für das Widget und die Grundkonfiguration.

Mehr dazu:
https://intercom.help/appointman/appointman-erste-schritte/starter-guide/website-widget-einbinden

2. Probetraining

Mittels Probetraining Widget haben Interessenten eine einfache Möglichkeit sich vollautomatisch für ein kostenloses Probetraining anzumelden.

Das Widget ist ideal für den Fall, dass du auf der Website deine Besucher direkt in Interessenten konvertieren möchtest.

Mehr dazu:
https://intercom.help/appointman/erweiterungen/probetrainings/wie-richte-ich-ein-probetraining-ein

3. Drop-In für Gruppentraining

Mittels Drop-In Widget gibt es für Gäste eine einfache Möglichkeit sich für ein Gruppentraining anzumelden.

Oft sind Drop-Ins für Personen gedacht, die zu besuch kommen und deren Ziel es nicht ist eine Mitgliedschaft oder Karte zu erwerben.

Mehr dazu:
https://intercom.help/appointman/erweiterungen/drop-in-fur-kurse-erlauben

4. Website Widget für Einzeltermine/Dienstleistungen

Wenn es darum geht, dass Endkunden einen einzelnen Termin buchen sollen, z.B. ein Personal Training, eine Massage oder auch ein EMS Training, dann handelt es sich meistens um die Buchung von Dienstleistungen.

Die Integration erfolgt auf die gleiche Weise, wie bei dem Website Widget für den Kursplan.

Wichtig: Damit die Termin-Auswahl direkt aufgerufen werden kann, ohne dass erst eine weitere Navigation nötig ist, kann der Link im iFrame-Code einfach ausgetauscht werden. Siehe hierzu auch den nächsten Punkt "Dienstleistungen direkt verlinken" für Details.

5. Dienstleistungen direkt verlinken

Wird die Dienstleistungsbuchung z.B. verwendet um ein einzelnens Probetraining darüber buchen zu lassen oder gibt es einen Call-to-Action Button auf deiner Website für die Buchung einer bestimmten Dienstleistung?

Mit der direkten Verlinkung von einzelnen Dienstleistungen, ist die Dienstleistung vorausgewählt und der Kunde muss nur noch die gewünschte Zeit auswählen und buchen.

Mehr dazu:
https://intercom.help/appointman/erweiterungen/dienstleistungen/dienstleistungen-direkt-verlinken

6. Online Shop

Du möchtest den appointman Online Shop zum Verkauf von Karten oder Verträgen direkt in deine Website integrieren?

Ähnlich wie die Integration von der Terminbuchung, so kann auch für den Shop der normale Kursplan-Code verwendet werden und es reicht aus direkt iFrame-URL in dem Code auszutauschen.

So kann der Nutzer z.B. auf eine Navigation auf der eigenen Website klicken und kommt direkt zu Shop-Übersicht von appointman.

7. Produkte direkt verlinken

Der Online Shop bietet für die meisten Produkte, die vom Kunden gekauften werden dürfen, einen "Fastcheckout"-Link. Mit diesem Link springt der Kunde sofort auf die Bezahlseite für genau das eine vordefinierte Produkt.

Somit lässt sich z.B. eine komplett eigene Shop-Übersicht auf der Website bauen und die Produkte einzeln über Call to Action Buttons verlinken.

Mehr dazu:
https://intercom.help/appointman/online-shop-point-of-sale/produkte/shop-produkte-direkt-verlinken

8. Custom CSS

Unter Einstellungen > Website Widget > Portal Einstellungen gibt es einen Bereich um komplett eigenes CSS zu hinterlegen.

Die Styles greifen auf nahezu allen Seiten, die ein Endkunden sich anschauen kann.