Smile: Kasse divers

Hier erfährst Du, welche Möglichkeiten Dir die Funktion "Kasse divers" gibt.

Über die Funktion „Kasse divers“ kannst Du Erlöse und Aufwände in der Kasse von Smile verbuchen, die nicht über den Verkauf von Artikel oder Plätzen/Courts entstehen. Das können zum Beispiel Wareneinkäufe, Lohnzahlungen oder Bankeinzahlungen sein.

Wie Du Deinen Kontenrahmen einrichten kannst, erfährst Du hier

Wichtig: Du solltest Deine Konten nicht löschen, sondern bei Bedarf den Namen und die Nummern ändern, ansonsten werden Deine Erlöse unwiderruflich aus Deiner Kasse gelöscht.

Damit Du nicht auswendig wissen musst, auf welches Buchhaltungskonto der Erlös oder der Aufwand verbucht werden muss, stellt „Kasse divers“ Synonyme dafür zu Verfügung. Beispielsweise wenn Du Geld zur Bank bringst: Diese Buchung erfolgt auf dem Konto 1600 „Umbuchung Gesch.Konto.Nr. 132311321. Als Synonym könntest Du in diesem Fall nur „Einzahlung Bank“ definieren.

Einrichtung der Definitionen für „Kasse divers“

Um die Einträge bei „Kasse divers“ zu definieren, verwendest Du in der Kassenverwaltung die Funktion „Kasse divers einrichten“ im Menü „Optionen“. In den folgenden Videosequenzen erhältst Du nähere Informationen zu den verschiedenen  Themen:

1. neue Definition anlegen

2. vorhandene Definition ändern

3. vorhandene Definition löschen

Buchungen über „Kasse divers“ eingeben

In dem folgenden Video erfährst Du, wie Du Buchungen über „Kasse divers“ vornehmen kannst. Du kannst den Buchungsvorgang im Courtplaner und der Terminverwaltung mit der Taste „Y“ starten.