Kassenbuch

helloCash Schnittstelle

Mit dieser Schnittstelle kannst du deinen Eversports Manager mit helloCash verbinden

Damit du und dein Studio nicht von der Registrierkassenpflicht in die Enge getrieben werdet, gibt es im Eversports Markt die helloCash Erweiterung. Mit der helloCash Erweiterung werden alle Bons signiert, verwaltet und die notwendigen Protokolle automatisch erstellt. Das Finanzministerium kann im Falle einer Überprüfung die gespeicherten Daten auf Abruf anfordern.

Wie funktioniert die Schnittstelle genau?

• Mit jeder Barzahlung wird im Manager ein Bon erstellt, der auch an helloCash über die Schnittstelle geschickt wird.

• helloCash signiert solche Bons digital und ergänzt sie mit den rechtlich benötigten Informationen wie z.B. dem QR-Code

• Der Signierungsprozess ist vollautomatisiert, also sind keine manuellen Schritte notwendig

Mit der Verwendung unserer Schnittstelle brauchst du dir also nicht mehr den Kopf über sämtliche rechtlichen und finanziellen Voraussetzungen und Verordnungen zerbrechen - die Schnittstelle kümmert sich für dich um genau diese Punkte.

Wie aktiviere ich die helloCash Schnittstelle?

• Gehe zunächst in deinem Eversports Manager in den Bereich Markt und aktiviere die helloCash-Erweiterung:

• Folge nun den Anweisungen in der automatischen Mail, die du direkt nach der Aktivierung im Markt erhalten hast.

Wie kann ich die Schnittstelle bei Bedarf wieder kündigen?

Wenn du die helloCash-Schnittstelle kündigen möchtest, muss dies zum einen direkt über helloCash erfolgen. Zum anderen gib bitte auch uns mit einer kurzen Email an [email protected] Bescheid, damit wir die Schnittstelle auch von unserer Seite deaktivieren. Kläre aber bitte in jedem Fall vorher mit deinem Steuerberater ab, ob und wie du daraufhin weiter puncto Registrierkassenpflicht verfährst.

Bei weiteren Fragen zum Thema, kannst du uns jederzeit kontaktieren - wir helfen dir gerne!

Dein Team Eversports