Kurse

appointman: Kategorien für den Website Kursplan

Durch Kategorisierung der Kurse haben deine Kunden die Möglichkeit im Kursplan direkt nach der gewünschten Gruppe/Kategorie zu filtern.

Kategorien für deine Kurse

Je nachdem wieviele Kurse angeboten werden, macht es Sinn diese zu gruppieren und zu kategorisieren. Die Gruppenzuordnung ist hierbei nur für den Kundenvertrag relevant. Soll der Kunde danach im Kursplan sortieren können, ist es sinnvoll Kategorien zu hinterlegen.

1. Unter Einstellung ► Kategorien die Kategorien für die Kurse erstellen

Nachdem Anlegen sind die Kategorien darunter sichtbar und können, wenn nötig, bearbeitet oder gelöscht werden:

2. Den Kursen Kategorien zuweisen

3. Vorschau der Kategorienauswahl im Kurskalender

Sind alle Kurse wie gewünscht kategorisiert können diese im Kurskalender unter der zugewiesenen Kategorie gefunden werden.

4. Direkte Verlinkung zu den angelegten Kategorien

Standardmäßig werden beim Website Widget für den Kursplan alle Kurse angezeigt und der Kunde kann mit einem Klick die angezeigten Kurse nach Kategorien filtern.

Je nach Anwendungsfall ist es sinnvoll die Kurskategorien direkter zu verlinken, zum Beispiel in Form eines eigenen Buttons auf der Webseite oder direkt im Menü.

Kurse für eine bestimmte Kategorie anzeigen

Sind die Kurse einer Kategorie zugeordnet, so lässt sich die Kursanzeige auch direkt auf eine einzelne Kategorie einschränken.

Hierzu der URL einfach den Parameter "category" und den Namen der Kategorie (ohne Leerzeichen) anhängen.

Beispiel-URL für Kategorie "Yoga"

&category=Yoga

App-Vorschau