Kurse

appointman: Wie kann ich für einen Kunden einen Serientermin buchen?

Wenn Kunden gern wöchentlich an Kursen teilnehmen möchten, können sie per Serienbuchung eingetragen werden.

Ein Kunde kann von einem Mitarbeiter wie folgt als Serienbuchung eingetragen werden:

1. Im Kalender den Kurs öffnen bei dem welchem die Serienbuchung starten soll.

2. Den Teilnehmer auswählen und auf den Doppelpfeil klicken.

3. Anschließend noch auswählen ob der Teilnehmer dauerhaft oder nur für eine bestimmte Anzahl an Terminen durch gebucht werden soll.

Die Serienbuchung erkennst du an dem kleinen Wiederholungszeichen neben dem Kundeneintrag.

Kunden buchen eigenständig Folgetermine

Unter Einstellungen > Buchungsregeln hast du die Möglichkeit deinen Kunden die Buchung von weiteren Kurseinheiten zu erlauben. Ist die Funktion aktiv muss der Kunde nicht immer jede Kurseinheit neu anklicken, um zu buchen.

Zur Aktivierung den Haken bei "Weitere Kurseinheiten zur Buchung anbieten" setzen in den Buchungsregeln.

Vorschau: