Smile: Kassenschublade am Bondrucker öffnen

Hier erfährst Du, wie Du die Kassenschublade öffnen kannst, ohne dass Papierschnipsel entstehen.

Wenn Du eine Kassenschublade an Deinem Bondrucker angeschlossen hast und diese sich öffnet, schiebt der Bondrucker immer ein klein wenig Papier vor und schneidet es ab. Damit entstehen kleine Papierschnipsel, die Du aber vermeiden kannst (hier für den Metapace T3-II. Geht aber auch beim EPSON TM-T 88-V)

Zunächst musst Du im Windows-Druckertreiber für den Metapace T3 den Zeilenvorschub am Ende des Bons abschalten (Windows -> Start -> Geräte und Drucker -> rechte Maustaste auf die Druckereigenschaften -> Reiter “Papier geschn. / Schublade öffnen”. Dort stellst Du den Schnitttyp auf “Quittung (ohne Papierzuführung)” um.

Da jetzt an keiner Stelle mehr ein automatischer Zeilenvorschub am Ende der Seite erfolgt, musst Du diesen in smile nun “nachkonfigurieren”:
smile -> Kundenverwaltung -> Optionen -> Einstellungen -> Reiter “Peripherie / Bondrucker”. Hier setzt Du im Feld “Leerzeilen am Ende eine Bons” den Wert “4” ein.