Finanzen

smile: Startnummer eines Rechnungsbereichs ändern

Hier zeigen wir Dir, wie Du die Startnummer eines Rechnungsbereichs ändern kannst

Wenn Du eine Rechnung mit smile generierst, dann nimmt smile als Nummer immer diejenige, die die numerisch nächste im Rechnungsbereich ist. Da kannst die Startnummer beeinflussen, in dem Du die Funktion "Rechnungsbereiche" im Menü "Optionen" im Rechnungswesen benutzt. Wähle den gewünschten Bereich aus und bestätige das mit dem EDIT-Schalter. Hier kannst Du nun die Nummer eintragen.

Bei der Einstellung einer Rechnung ermittelt smile zuerst die Nummer der letzten Rechnung des Rechnungskreises. Die neue Nummer ist diese plus eins. Nun schaut smile die Nummer an, die Du im Rechnungskreis als Startnummer eingetragen hast.  Sollte diese größer als die oben ermittelte Nummer sein, wird diese verwendet.

Die Startnummer des Standardbereichs änderst Du im Rechnung- / Mahnwesen über die Funktion "Einstellungen" im Menü "Optionen".