smile/ Erlöse oder Aufwände ohne Kontenzuordnung

Wenn Du einen Kassenbericht in smile erstellst, dann kann es vorkommen, dass smile Dir sagt, dass es Erlöse oder Aufwände ohne eine Kontozuordnung gibt. Diese werden dann nicht in den Tagessummen berücksichtigt. Du kannst dieses Problem wie folgt beheben:

1. Merke Dir den Tag, für den Du den Kassenbericht erstellt hast

2. Gehe in die Kassenverwaltung und benutze die Funktion "Kassendaten bearbeiten" im Menü "Optionen".

3. Wähle den gewünschten Tag aus und klicke auf "anzeigen"

4. In der Auflistung befindet sich nun der Eintrag ohne Kontenzuordnung (es steht bei Konto "nicht definiert".

5. Klicke diese an und benutze die Edit-Taste

6. Stelle nun das gewünscht Konto ein und bestätige das mit OK.

Damit das Problem in Zukunft nicht wieder entsteht musst Du abschließend feststellen, um welchen Artikel / Produkt / Preisliste,... es sich handelt, damit Du diesem in der Definition das richtige Konto zuordnen kannst.