Speicherung von Tagesabschlüssen

Hier zeigen wir Dir, wie Tagesabschlüsse in smile als PDF gespeichert und wieder aufgerufen werden können

Wenn Du einen Tagesabschluss erstellst, benutzt smile dazu die in der Datenbank gespeichert Daten. Da die Daten der Vergangenheit unveränderlich sind, kannst Du diesen Abschluss immer wieder mit dem selben Ergebnis abrufen. Wir haben aber auch die Möglichkeit geschaffen, die Abschlüsse automatisch in Form eines PDF auf Deinem Server abzulegen und mit einer Funktion diese dann abzurufen. Damit das funktioniert musst Du allerdings Microsoft Excel und einen PDF-Reader auf Deinem Rechner installiert haben.

Da die Speicherung des Kassenabschlusses als PDF nicht standardmäßig aktiviert ist, musst Du das zunächst tun. Dazu benutzt Du die Funktion "Einstellungen" im Menü "Optionen" der Kassenverwaltung. Hier setzt Du die Markierung "Kassenberichte als PDF speichern" und bestätigst das mit OK.

Wenn Du nun einen Tagesabschluss erstellst, wird dieser nun immer direkt als PDF im Datenverzeichnis von smile abgelegt.

Mit der Funktion "erstellte Berichte ansehen" im Menü "Berichte" in der Kassenverwaltung kannst Du die Berichte dann abrufen. Über Start- und Enddatum kannst Du den Abrufzeitraum einschränken und mit der Sortierung diesen anordnen. Um einen Bericht zu sehen, klickst Du den gewünschten einfach an.