smile - Buchungs-E-Mails

smile kann zur Bestätigung für eine Reservierung eine Mail an den Kunden senden.

Damit smile eine Mail an den Kunden senden kann, wenn Du eine Einzelstunde einträgst oder eine Einzelstunde absagst, musst Du zunächst eine Vorlage für die Mails erstellen und diese dann zuweisen.

Vorlage für die Bestätigung einer Reservierung

Vorlagen für E-Mails müssen grundsätzlich im HTML-Format vorliegen. Wir empfehlen zur Gestaltung einen einfachen Online-HTML-Editor. Die Vorlage für die Bestätigung einer Einzelstunde findest Du im Ordner TMSDATEN in der Datei "Einzelstundenbestaetigung.hmtl". Folgende Platzhalter kannst Du einsetzen:

Kunde: <vorname> <nachname>
Sportart: <termsportart>
Datum: <termdatum>
Uhrzeit: <termuhrzeit>
Länge: <laenge>
Preis: <preis>

Vorlage für die Bestätigung einer Absage

Vorlagen für E-Mails müssen grundsätzlich im HTML-Format vorliegen. Wir empfehlen zur Gestaltung einen einfachen Online-HTML-Editor. Die Vorlage für die Bestätigung der Absage einer Einzelstunde findest Du im Ordner TMSDATEN in der Datei "EinzelstundenLoeschung.hmtl". Folgende Platzhalter kannst Du einsetzen:

Kunde: <vorname> <nachname>
Sportart: <termsportart>
Datum: <termdatum>
Uhrzeit: <termuhrzeit>
Länge: <laenge>
Preis: <preis>

Vorlage zuweisen

Um die Vorlage für eine bestimmte Sportart als E-Mail zuzuweisen, rufst Du die Funktion "allgemeine Einstellungen" im Menü "Optionen des Terminplaners auf. Dort gehst Du auf den Reiter "E-Mail + SMS".
Um die Vorlage für die Bestätigung einer Reservierung zuzuweisen, wählst Du unter "Vorlagen für die Buchungsbestätigung" den Typ "eMail" und die gewünschte Sportart. Dann klickst Du auf den Dateiwahl-Schalter unter "Vorlage" und suchst die gewünschte Datei. Beachte bitte, dass hier ein absoluter Pfad gespeichert wird, so dass Du sicherstellen musst, dass dieser von allen Rechnern aus erreichen werden kann.
Für die Absagenbestätigung führst Du denselben Vorgang im Bereich "Vorlagen für die Absagenbestätigung" durch.