Paramètres supplémentaires

Exportation des données clients

Export, Données, Fichier CSV, Excel

Vous pouvez exporter les vos clients, que ce soit tous les clients ou seulement certains clients filtrés afin d'obtenir un aperçu des données dans un tableau.

1) Exporter les clients

Pour ce faire, dans l'onglet Clients > Plus > Exporter tous les clients :

Cliquez sur "Exportation" pour lancer le téléchargement du fichier.

Le fichier exporté à la format CSV.

2) Programmes et format

Vous pouvez ensuite l'ouvrir dans un programme de votre choix, par exemple Microsoft Excel, Numbers (Apple) ou Google Sheet.

Avec Numbers le fichier s'ouvrira directement dans le bon format.

Avec Google Sheet, nous vous conseillons :

• d'aller dans Fichier > Importer

• de choisir Type de séparateur: Personnalisé

• comme séparateur: ; (point virgule)

Avec Excel:

Si l'affichage n'est pas correct, vous devez encore séparer les colonnes.

Pour formater le fichier en colonnes, vous devez sélectionner la colonne "A". Ensuite, vous devez cliquer sur l'onglet "Données" et en dessous sur "Texte vers colonnes".

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous devez d'abord sélectionner l'option "séparé", puis cliquer dessus pour passer à la page suivante.

Dans l'étape suivante, vous devez changer le séparateur en "virgule". En cliquant sur le bouton "Suivant", vous arriverez à la dernière page où vous devrez cliquer sur "Terminer".

3) Données et filtres

Le fichier contient les informations suivantes :

• Nom de famille

• Prénom

• Numéro de client

• Numéro de téléphone

• Adresse électronique

• Rue

• Code Postal

• Ville

• Pays

• Groupe

• Statut

• Abonnement à la newsletter

• Membre depuis

Si vous souhaitez ajouter des filtres supplémentaires :

• sélectionnez d'abord dans la ligne 1 sur toutes les colonnes qui doivent être filtrées.

• Sous Données > Filtres, un filtre sera inséré pour toutes les colonnes sélectionnées.

Si vous voulez savoir comment créer une liste avec les adresses électroniques de vos nouveaux clients, cliquez ici.