Groupes d'activités

Nous vous expliquons à quoi servent les groupes d'activités et comment les utiliser au mieux

Avantages des groupes d'activités

• Représentation visuelle dans votre planning (couleurs)

• Distinction des différentes activités

• Partager les activités d'un groupe spécifique avec vos clients

• Afficher le planning d'un seul groupe sur votre site internet (ex: uniquement la planning des cours en ligne)

Créer un nouveau groupe

Vous pouvez créer un nouveau groupe de 2 manières:

• Lorsque vous créez une nouvelle activité, dans la partie "Assigner groupe", cliquez sur "Créer un nouveau groupe":

• Dans le menu Activités > onglet Groupes d'activités, vous pouvez cliquer sur "Créer un nouveau groupe":

Saisissez le nom du groupe et une couleur. La couleur choisie apparaîtra sur votre planning pour toutes les activités assignées à ce groupe. Vous pourrez modifier le groupe en cliquant sur les 3 points > "Modifier le groupe".

Aperçu des groupes d'activités

Vous pouvez retrouvez un aperçu de vos groupes d'activités dans Activités > Groupes d'activités.

Dans l'onglet Gestion, vous pouvez retrouver vos activités avec les groupes énumérés et leurs couleurs:

Partager le planning d'un seul groupe d'activité

Vous avez la possibilité d'avoir le planning d'un seul groupe d'activité dans Activités > onglet Groupes d'activités.

Cela peut être utile si vous souhaitez mettre le planning des cours en ligne uniquement sur votre site internet par exemple. Vous pouvez aussi envoyer le lien des cours d'un groupe à vos clients.

NOTE: si vous voyez une page blanche, vérifiez dans les Paramètres > onglet Widget si vous avez cocher les deux cases ci-dessous: