Factures

Les nouvelles QR-factures

Pour nos partenaires en Suisse et au Liechtenstein

Comme vous l'avez certainement déjà entendu, les anciens bulletins de versement rouges et oranges seront remplacés par les QR-factures à la fin du mois de septembre. Les exigences concernant la partie paiement varient. Nous nous sommes penchés sur la question et vous proposons bien sûr une solution.

Pourquoi ai-je besoin d'une QR-facture ?

Pour répondre aux exigences de l'ère numérique, la QR-facture sera définitivement introduite fin septembre 2022. Celle-ci remplace les différents bulletins de versement existants sur le marché, simplifie ainsi les paiements et augmente l'efficacité. Les clients pourront effectuer le virement des factures ouvertes (impayées) en scannant le QR code sur la facture.

Comment puis-je utiliser la QR-facture via Eversports ?

Si vous n'avez utilisé jusqu'à présent que les bulletins de versement rouges, vous ne devez vous occuper de rien. Pour pouvoir établir correctement cette variante de la QR-facture, nous avons seulement besoin de votre IBAN, que nous avons normalement déjà. Vérifiez tout de même brièvement dans les Paramètres > Données de base > Informations bancaires, si l'IBAN y est enregistré. Au plus tard fin septembre, les QR factures seront automatiquement émises et ajoutées sur une nouvelle page en cas de vente non payée.

Si vous avez utilisé jusqu'à présent les bulletins de versement oranges, nous avons besoin de votre QR-IBAN. Vous le recevez de votre banque et vous pouvez le saisir sous Paramètres > Données de base. Si vous l'avez fait, une QR-facture sera établie au plus tard fin septembre (avec le QR-IBAN et la référence QR créée) et sera jointe aux factures non payées.

N'hésitez pas à nous contacter pour toutes questions (support@eversports.com)