Rémunérations des professeurs

Rémunération des professeurs - système de paie automatique

Mettre en place un système de paie automatique pour vos professeurs

Si vous souhaitez automatiser la création des paies mensuelles de vos enseignants, vous pouvez activer l'extension "Rémunération des professeurs" dans le menu Market.

Voici les avantages de la paie automatisée :

• Vous pouvez définir un taux de facturation pour chaque enseignant.

• La facturation mensuelle est générée automatiquement.

• Vos professeurs recevront automatiquement un email après chaque mois listant toutes leurs activités et le montant à facturer.

Vous souhaitez utiliser le système de paie automatisée?

1. Activez l'extension dans le menu Market - elle est gratuite pendant deux semaines.

2. Après l'activation, vous recevrez un email de confirmation résumant les informations les plus importantes.

3. Vous pouvez immédiatement effectuer les paramétrages appropriés dans le Manager, puis utiliser la paie (le calcul peut également être activé rétroactivement pour cette année).

Configurer votre paie automatisée

Suivez ces étapes pour activer votre paie automatisée dans Eversports Manager :

1) Paramètres de rémunération

• Dans le menu Paramètres, sous l'onglet Rémunérations, vous pouvez ajouter des informations et paramètres pour la rémunération.

• En plus du nombre de participants, vous pouvez définir si le salaire dépend de la durée de l'activité. Vous trouverez des explications précises sur les différentes possibilités directement dans votre Eversports Manager.

IMPORTANT: N'oubliez pas de sauvegarder les paramètres!

2) Méthodes de rémunération

Après avoir créé les paramètres généraux, vous pouvez maintenant personnaliser vos méthodes de facturation:

• Dans le menu Finances, sous l'onglet Méthodes de rémunération, vous avez la possibilité de paramétrer différentes méthodes.

Cliquez sur "Nouvelle méthode de rémunération".

• INFORMATIONS DE BASE

• Entrer un nom, nous vous conseillons un nom facilement reconnaissable pour vous.

• Ensuite, il faut déterminer quel type de salaire est versé. Il existe deux possibilités:

• Rémunération de base

• Rémunération de base + bonus (voir ci-dessous)

• Selon les paramètres généraux concernant la durée de l'activité (étape 1), vous pouvez avoir des salaires différents pour les différentes durées de classe (courte, moyenne, longue).

• Si vous avez choisi Rémunérations de base + bonus, vous pouvez:

• Fixer une rémunération maximum par activités

• Choisir l'un des trois types de bonus:

• Bonus par participant

• Bonus par participant à partir de X participants

• Bonus par tranche de participants

• Vous pouvez ajuster les bonus en fonction de la durée de l'activité.

• AJOUTER DES ACTIVITES

Enfin, vous devez affecter les activités auxquels les rémunérations s'appliquent.

• Sélectionnez les activités:

• Ajoutez les professeurs pour chaque activité:

3) Vérifier les paies des professeurs

Dans Finances > Rémunération des professeurs, vous trouverez:

• La liste des paies par professeur pour le mois en cours

• Il y a une rémunération pour tous les professeurs qui ont une méthode de rémunération et des activités ce mois-là.

• Le coin supérieur droit affiche toujours le mois en cours, mais vous pouvez également consulter les mois précédents.

• Dans l'aperçu mensuel, vous pouvez vous faire une première idée du nombre d'activités ainsi que des salaires respectifs calculés.

• En dessous, vous trouverez la rémunération de chaque entraîneur/professeur avec:

• La période de paie

• Le professeur concerné

• La rémunération

• Le statut

• Tant que le statut est "impayé", les modifications dans les activités (par ex: inscrire ou désinscrire un client d'une activité) entraîneront également des modification dans la rémunération.

• Par contre, une fois que vous avez modifié le statut en payé (en cliquant sur les trois points), la rémunération est gelée et ne changera plus, même si des modifications sont apportées à l'activité. Si quelque chose doit être modifié ici par la suite, le statut peut également être modifié de nouveau à "impayé":

• En cliquant sur l'une des fiches de paie, vous obtiendrez une liste détaillée de toutes les activités et comment elles ont été calculées.