Memberships (Verträge)

Preisanpassung bei Memberships

Dieser Artikel zeigt dir, wie man Membership Preise anpassen kann.

Wenn du die Preise für deine Mitgliedschaften anpassen möchtest, kannst du das in zwei Schritten tun:

• Du passt den Preis in deinen Mitgliedschaftseinstellungen an (Menü Produkte). Der neue Preis gilt dann für alle neuen Mitgliedschaften.

• Für bestehende Mitgliedschaften kannst du diese pro Kund:in im Menü Kunden > aktive Mitgliedschaften manuell anpassen

1) Preisanpassung für alle NEUEN Memberships

Passe den Preis in den Einstellungen deiner Membership an.
  • Gehe dazu in den Menüpunkt Produkte und den Reiter Membership.

• Über die drei schwarzen Punkte kannst du die einzelnen Memberships bearbeiten.

• Bei der Zahlungsweise kannst du nun den neuen Preis hinterlegen und deine Einstellungen mit einem Klick auf "Speichern" sichern.

Dieser neue Preis gilt dann für alle zukünftigen, neuen Mitgliedschaften.

2) Preisanpassung bei BESTEHENDEN Memberships

Um den Preis bei bestehenden Mitgliedschaften zu ändern, passt du ihn pro Kund:in an.

A) Alle zukünftigen Rechnungen für eine Membership ändern.

Sie können auf zwei verschiedene Arten darauf zugreifen :

Du siehst hier eine Übersicht aller Kund:innen, die eine aktive Membership haben.

Klicke auf die drei schwarzen Punkte und wähle dann Membership Details aus, falls es bei dir nur den Punkt anpassen klickt, kannst du auch diesen wählen, der macht dasselbe.

• Über den Profil eines Kunden > Produkte.

Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Membership > Membership-Details :

• Dann kannst du den Betrag der wiederkehrenden Zahlung ändern.

Vergessen Sie nicht zu speichern, indem Sie auf die grüne Schaltfläche Abonnement bearbeiten klicken.

Der Preis gilt für alle zukünftigen Rechnungen. Vergangene Rechnungen können nicht angepasst werden.

B) Eine einzelne Rechnung einer Membership ändern :

Du kannst auf zwei verschiedene Arten darauf zugreifen.

Wichtig : Es ist nur für zukünftige, bzw. noch nicht ausgestellte Rechnungen möglich.

• Über den Reiter Finanzen > Rechnungen :

Neben der zukünftigen Rechnung deiner Wahl kannst du auf die drei Punkte > Anpassen klicken:

• Über den Reiter Finanzen > Wiederkehrende Zahlungen :

Du wählst den Zeitraum deiner Wahl > die Rechnung des Kunden deiner Wahl > 3 Punkte > Anpassen :

In beiden Fällen öffnet sich ein Fenster, in dem du den Betrag für die Rechnung festlegen kannst:

Die Änderung gilt nur für die gewählte Rechnung.