Abonnements (paiements récurrents)
  1. Centre d'aide
  2. Produits
  3. Abonnements (paiements récurrents)

Modifier le prix d'un abonnement actif

Comment vous pouvez modifier le prix d'un abonnement (récurrents) pour les futurs abonnement vendus et les abonnements en cours.

Si vous souhaitez modifier les prix de vos abonnements, vous avez deux possibilités :

• Modifier le prix pour les futurs abonnement vendus

• Modifier le prix d'abonnements en cours

1) Modifier le prix pour les futurs abonnement vendus

Vous pouvez le faire dans le menu Produits > Abonnement (récurrents) de l'abonnement que vous voulez modifier > les trois points > Modifier :

Vous pouvez ensuite définir le nouveau prix Mode de paiement > Montant du paiement récurrent.

Faites ensuite défiler l'écran vers le bas et cliquez sur le bouton vert Sauvegarder l'abonnement et retour à l'aperçu.

Le prix a maintenant été modifié pour toutes les futurs abonnements vendus.

2) Modifier le prix d'abonnements en cours

Vous pouvez ici choisir de modifier une facture ou toutes les futures factures.

A) Modifier toutes les futures factures d'un abonnement

Vous pouvez y accéder deux deux manières différentes.

• A travers l'onglet Clients > Abonnements actifs :

Vous pouvez voir un aperçu de tous les abonnements en cours. Plus d'informations ici.

Cliquez sur les trois points à droite du client > Modifier :

• A travers le profil d'un client > Produits

Cliquez sur les trois points à droite de l'abonnement > Modifier :

• Vous pouvez ensuite modifier le Montant du paiement récurrent :

N'oubliez pas d'enregistrer en cliquant sur le bouton vert Modifier l'abonnement.

Le prix s'applique à toutes les factures futures. Les factures passées ne peuvent pas être ajustées.

B) Modifier une seule facture d'un abonnement :

Vous pouvez y accéder deux deux manières différentes.

• A travers l'onglet Finances > Factures :

A côté de la future facture de votre choix, vous pouvez cliquer sur les 3 points > Modifier :

• A travers l'onglet Finances > Paiements récurrents :

Vous choisissez la période de votre choix > la facture du client de votre choix > 3 points > Modifier :

Dans les deux cas une fenêtre s'ouvre où vous pouvez définir le montant pour la facture :

La modification s'appliquent uniquement à la facture choisie.