Abonnements (paiements récurrents)
  1. Centre d'aide
  2. Produits
  3. Abonnements (paiements récurrents)

Vue d’ensemble des abonnements actifs

Aperçu de tous les abonnements actifs, modifier les abonnements actifs, exporter un fichier de tous les abonnements actifs.

Dans l'onglet Clients > Abonnements actifs, vous verrez une liste des abonnements actifs (actif signifie: tous les abonnements qui donnent le droit de participer à un cours aujourd'hui).

Nous vous présentons ici les différentes caractéristiques :

• Client. Nom et prénom du client. Si vous cliquez sur la ligne, vous verrez aussi le numéro de téléphone et l'adresse électronique.

• Nom de l'abonnement.

• Validité. Début et fin de l’abonnement. Si la fin de l'abonnement initial a été modifiée par une période de pause ou par une résiliation, un point d'exclamation sera visible à côté de la date. En cliquant dessus, la date de fin initiale est indiquée.

• Résiliation. Si l’abonnement a été résilié, cette colonne indique la date quand la résiliation a été enregistrée (le dernier jour de validité se trouve dans la colonne Validité à gauche).

• Prolongation automatique. Si l'abonnement est renouvelé automatiquement, vous le verrez dans cette case.

• Conditions de paiement. Le montant de l’abonnement et la fréquence à laquelle il doit être payé.

• Mode de paiement. S'il existe un mode de paiement prédéfini (SEPA automatisé, carte de crédit, virement bancaire), nous l'indiquons dans cette colonne.

• Dernière pause. Durée de la dernière pause saisie. En cliquant dessus, le motif de la pause apparaît.

Options supplémentaires

Pour chaque abonnement, vous trouverez un menu à droite qui vous permet d'effectuer des actions suivantes:

• Modifier : Modifier l'abonnement (plus d'informations).

• Période de pause : Ajouter ou supprimer des période de pauses (plus d'informations)

• Résilier. Résilier un abonnement (plus d'informations)

• Annuler. Ici vous pouvez annuler l’abonnement.

• Visites. Vous pouvez voir les visites effectuées par le client avec cet abonnement.

Appliquer des filtres

Vous pouvez :

• Rechercher de clients. Vous pouvez saisir ici le nom, le prénom ou l'adresse email du client (ou une partie de ceux-ci). Vous verrez ensuite tous les clients qui répondent à ce critère.

• Utiliser le Filtre. Après avoir cliqué sur Filtre, il apparaît dans un menu sur la droite.

Vous pouvez filtrer selon les critères suivants :

• Abonnements. Choisir un abonnement parmi tous les abonnements créés.

• Statut de l’abonnement. Si vous voulez voir les abonnements actifs ou inactifs.

• Prolongation automatique. Si vous voulez voir les abonnements avec ou sans prolongation automatique

• Début de l'abonnement.

• Fin de l'abonnement.

• Pause. Si vous voulez voir tous les abonnements en pause pour une certaine période.

• Motif de la pause. Filtre un mot inclus ou exclus dans le motif de la pause.

Si vous cliquez sur Appliquer le filtre, vous verrez tous les abonnements avec les critères sélectionnés.

Avec Réinitialiser tous les filtres, vous remettez tous les filtres à l'état initial, c'est-à-dire que vous voyez à nouveau tous les abonnements actifs.

Exporter les abonnements

Vous pouvez également exporter ces données pour les ouvrir dans un fichier Excel, Numbers... pour cela il suffit de cliquer dans le coin supérieur droit > Plus > Exporter au format csv