Factures

Aperçu des factures

Factures des clients

1) Aperçu de toutes les factures

Afin de vérifier toutes les factures de tous vos clients, allez dans le menu Finances > Factures.

Dès que vous vendez quelque chose (au studio ou en ligne), une facture est créée. Toutes les factures sont affichées dans cet onglet et listées en conséquence.

REMARQUE: Lorsque vous ouvrez l'onglet Factures, vous verrez toutes les factures à la date d'aujourd'hui. Vous pouvez sélectionner une autre période en cliquant sur le filtre "Date".

CHIFFRE D'AFFAIRES:

• La barre supérieure indique votre chiffre d'affaires pour la période sélectionnée et le montant qui a déjà été payé.

• IMPORTANT : Le chiffre d'affaires indiqué dans cette barre ne doit pas nécessairement correspondre à votre clôture journalière. La raison en est que l'aperçu des factures affiche les factures en fonction de leur date de création. La clôture du jour est basée sur la date de la transaction, qui diffère souvent de la date de création de la facture.

FILTRES:

• La barre de filtre vous permet de rechercher des factures spécifiques en définissant différents filtres.

• Par exemple, vous pouvez rechercher les factures créées uniquement "le mois dernier", ou toutes les factures dont le mode de paiement est "espèces". Vous pouvez également filtrer l'état du paiement pour vérifier toutes les factures qui sont encore "ouvertes" (=impayées).

• Si vous filtrez par "Etat des paiements", vous pouvez avoir un aperçu clair de toutes les factures ayant le même statut, par exemple toutes les factures payées ou toutes les factures ouvertes.

Vous pouvez sélectionner les statuts de paiement suivants:

• TOUS - toutes les factures, quel que soit leur statut de paiement.

• TOUTES LES PAYÉES - toutes les factures payées.

• TOUTES LES OUVERTES - toutes les factures ouvertes, y compris les suivantes:

• EN COURS DE TRAITEMENT

• PRÉVUES - factures qui n'ont pas encore été créées et qui seront émises à une date prévue (ex: factures pour abonnements vendus avec SEPA).

• PARTIELLEMENT PAYÉES

• IMPAYÉES - factures ouvertes et impayées.

• EN ATTENTE - factures dont la transaction n'a pas abouti.

• ÉCHOUÉES - factures dont le montant n'a pas pu être débité (ex: facture avec paiement automatique SEPA donc le montant n'a pas pu être débité).

• TOUTES LES ANNULÉES - toutes les factures annulées, y compris les suivantes:

• ANNULÉES ET PAYÉES - factures annulées qui ont déjà été payées.

• ANNULÉES ET PLANIFIÉES - factures annulées qui étaient planifiées.

• ANNULÉES ET PARTIELLEMENT PAYÉES - annulation des factures qui ont été partiellement payées.

• ANNULÉES ET IMPAYÉES - factures annulées qui n'ont pas été payées.

2) Aperçu d'une seule facture

Pour chaque facture, vous verrez les informations suivantes:

• Numéro de facture

• Date: date de création de la facture

• Client: personne à qui le montant est facturé

• Valeur: montant total de la facture. Le symbole % jaune indique qu'une remise a été accordée.

• Ouvert: montant qui doit encore être payé.

• Payé: montant déjà payé.

• Mode de paiement: qui a été utilisé pour régler la facture.

• Vendu par: indique l'employé qui a effectué la transaction. S'il s'agit d'une transaction en ligne, vous verrez ici le nom du client. Si la facture a été automatiquement créée par le système, vous verrez "System User".

• Etat des paiements: permet d'avoir un meilleur aperçu du statut de la facture (payée, ouverte, partiellement payée etc.)

Si vous cliquez sur les trois points situés à côté de la facture, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Afficher toutes les transactions - cela vous montre quand la facture a été créée et quand le paiement a été effectué.

• Afficher les détails - il s'agit d'un aperçu des détails de la facture. Vous pouvez imprimer la facture ou l'envoyer par e-mail.

REMARQUE : vous pouvez également envoyer la facture par e-mail en cliquant sur le symbole de la flèche à gauche, à côté du numéro de la facture.

• Annuler la facture - Plus d'informations ici.

3) Exporter les factures

Vous pouvez exporter vos factures sous forme de fichier CSV, en cliquant sur le bouton vert "Exporter les factures" dans le coin supérieur droit.

Choisissez la période de temps et cliquez sur "Préparer le téléchargement".

REMARQUE : Vous ne pouvez télécharger que 600 factures au maximum.