Codes promos

Codes promos pour les services, les tickets et les vidéos

Comment utiliser les codes promos, réductions

Dans votre Eversports Manager, vous pouvez créer des codes promo que vos clients peuvent utiliser pour leur achat. Cela leur permettra d'acheter des services, des tickets et des vidéos à un tarif réduit (par exemple: -20% ou -5 €).

1) Créer vos codes promo

Vous pouvez créer vos codes promo dans le menu Marketing. Si le menu Marketing n'apparaît pas sur votre Manager, vous pouvez l'activer gratuitement dans le menu Market:

Dans l'onglet "Promos", vous pouvez cliquer sur "Créer une nouvelle promo".

Vous verrez ici l'aperçu de tous les codes promo que vous avez créés, et le nombre de fois qu'ils ont été utilisés:

2) Questions et réponses utiles

Qu'est-ce qu'un code promo ?

Dans votre Eversports Manager, vous pouvez désormais créer des codes promo. Il s'agit de codes de réduction que vous pouvez utiliser à des fins de marketing pour attirer de nouveaux clients ou pour offrir des promotions spéciales à vos clients existants afin d'améliorer la relation client. Les codes réduisent le montant de X ou X %.

Puis-je également créer des codes de réduction pour les abonnements (type contrat, à paiements récurrents) ?

Actuellement, il n'est pas possible de créer des codes promo pour les abonnements avec paiements récurrents. Si cela serait une option importante pour vous, veuillez remplir ce formulaire.

Le code de réduction peut-il être utilisé directement par mes clients ?

Oui, vos clients ont la possibilité, lorsqu'ils sélectionnent un service ou une vidéo, de saisir un code promo directement dans le processus de réservation.

L'utilisation est-elle possible partout (widget, site web Eversports, application iOS, application Android) ?

Oui, l'utilisation est possible partout, peu importe si vos clients réservent via le widget, le site web d'Eversports ou l'application.

Pourquoi est-il possible de ne saisir qu'un seul code promo ?

Un code promo est généralement suffisant, car vous pouvez définir différentes limites. Par exemple, vous pouvez définir que le code ne peut être utilisé qu'une seule fois par client. Vous pouvez également fixer une limite totale supplémentaire, par exemple que le code ne peut être utiliser que 100 fois au total. En outre, un seul code promo est beaucoup plus facile à communiquer que si vous souhaitez distribuer différents codes. Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez toujours créer des codes différents, vous pouvez simplement créer plusieurs promotions.

Comment mes clients reçoivent-ils un code promo ?

Pour que vos clients puissent utiliser le code promo, vous devez leur communiquer. Vous pouvez utiliser toutes sortes de canaux en ligne et hors ligne pour cela. Des réseaux sociaux au site web, en passant par la newsletter, votre imagination n'a pas de limites.

Puis-je également créer des codes promo pour les activités avec billets à l'unité  et ticket ?

Il n'est pas possible de créer des codes de réduction pour les activités avec billets à l'unité.

Il est possible d'utiliser les codes promos sur les activités créées avec tickets.

3) Idées et inspirations

Cours d'essai ou semaine d'essai à prix réduit

Si vous n'avez pas encore de produit d'essai, créez un carnet avec 1 unité pour le cours d'essai ou un abonnement d'une semaine pour une semaine d'essai.

• Allez dans le menu "Marketing" et créez nouveau code promo et liez le avec les produits d'essai.

• Partagez le code par le biais de vos canaux de communication (réseaux sociaux, newsletter, site web, etc.).

Carnet ou abonnement à prix réduit entre X et X dates

• Créez un carnet (ou abonnement dans les services).

• Créez un code promo en indiquant une période pendant laquelle la promo est valable (exemple: du 01 au 15 septembre) et liez le code aux carnets et abonnements de votre choix.

• Partagez le code par le biais de vos canaux de communication (réseaux sociaux, newsletter, site web, etc.) en indiquant que les clients qui achètent un carnet/abonnement début septembre ont une réduction de X € ou X %.

Accès à prix réduit aux vidéos

• Si la vidéo n'est pas encore disponible à l'achat via un billet unique, ajoutez un prix à la vidéo.

• Créez un nouveau code promo et liez-le aux vidéos souhaitées.

• Partagez le code par le biais de vos canaux de communication (réseaux sociaux, newsletter, site web, etc.).

Semaine d'essai pour les vidéos

• Créez un abonnement d'une semaine valable pour les vidéos de votre choix.

• Créez une nouvelle promotion avec un code promo et liez le à l'abonnement.

• Partagez le code par le biais de vos canaux de communication (réseaux sociaux, newsletter, site web, etc.).