Comment créer votre vidéothèque ?

Comment mettre en place votre vidéothèque ?

Créer et mettre en place la vidéothèque

Vous voulez tirer le meilleur parti de vos activités en ligne ?

Avec votre Eversports Manager, vous pouvez proposer des enregistrements vidéo de vos cours ou des vidéos à la demande.

Comment activer la vidéothèque ?

Afin d'utiliser la vidéothèque, vous devez activer l'extension dans l'onglet Market > recherchez l'extension Vidéothèque > En savoir plus afin d'activer l'extension.

L'activation n'est possible que pour les administrateurs de studio.

Quels types de vidéos puis-je proposer ?

Il existe deux types d'enregistrements vidéo :

1. Vidéo à la demande - Proposez l'enregistrement d'un cours ou d'un entraînement, indépendamment de toute activité de votre planning habituel.

2. Enregistrement de vos cours (replay) - Proposez des enregistrements de votre cours à partir de votre planning.

1) Comment ajouter des vidéos à la demande ?

Pour créer une vidéo à la demande, vous devez aller dans l’onglet Vidéos > Nouvelle vidéo.

Vous devez ensuite:

• Remplir toutes les informations obligatoires, telles que le nom, la description, la catégorie, le sport. Vous pouvez également ajouter l'entraîneur, niveau, durée et langues.

• Ajouter le lien où la vidéo est hébergée et éventuellement un mot de passe si vous protégez la vidéo sur la plateforme vidéo de votre choix (par exemple, Zoom, Vimeo)

• Télécharger une image pour la vignette de la vidéo (format 4:3)

• Sélectionner les produits avec lesquels vos clients devraient avoir accès à la vidéo

• Fixer le prix du Billet unique et un taux de TVA pour la vidéo (si vous ne souhaitez pas proposer la vidéo à l'achat en dehors de vos produits, vous pouvez laisser la case vide, mais il faut toujours sélectionner un compte comptable)

• Définir la période de disponibilité après l'achat

La nouvelle vidéo est créée et peut être trouvée aux endroits suivants :

• Dans votre Eversports Manager > Vidéos, dans la liste des vidéos actives.

• Sur votre profil Eversports, sous l'onglet Vidéos.

• Dans votre widget sous l'onglet Vidéos.

• Dans l'application mobile sous l'onglet Vidéo

2) Comment ajouter des enregistrement de vos cours (replay) ?

Pour ajouter un enregistrement de vos cours, vous devez :

• d'abord définir le taux de TVA qui sera automatiquement appliqué lors de l’achat des enregistrements. Pour ce faire, allez dans Paramètres > Données de base > section Taux de TVA et sélectionnez un compte comptable pour l'achat des replays :

• ensuite dans Activités > Gestion, recherchez l'activité pour laquelle vous souhaitez ajouter une vidéo > cliquez sur Modifier :

• Allez dans l'onglet Règles > Paramètres vidéo > cocher Autoriser les vidéos pour ce cours. Vous pouvez définir ici la période de disponibilité du replay après la fin du cours, ainsi que le prix d'un replay.

• Il ne vous reste plus qu'à ajouter des liens vidéo pour chaque date pour lequel vous souhaitez proposer une vidéo.

• Pour faire cela, allez dans Activités > Cours/Entraînement, cherchez le cours > Modifier la date :

• Ajouter une vidéo pour cette date en cliquant sur Proposer une vidéo pour cette session et ajoutez le lien vers la vidéo (et éventuellement un mot de passe).

REMARQUES :

• Lorsque vous ajoutez un enregistrement vidéo (replay) d'une activité, tous les produits liés à l'activité originale sont également utilisables pour cette vidéo.

ATTENTION:

• Les vidéos sont inclus gratuitement dans un abonnement illimité, mais pour les carnets et abonnements limités, les clients devront utiliser 1 nouvelle unité pour visionner la vidéo ou le replay.

• Les vidéos déjà achetées ne peuvent pas être annulées par le client, car le lien vers la vidéo est déjà en sa possession. Si nécessaire, le studio peut toutefois annuler la facture dans le Eversports Manager comme d'habitude dans l’onglet Finances.

Comment puis-je modifier une vidéo?

Pour modifier une vidéo, allez sur Vidéos, cherchez la vidéo que vous voulez modifier et cliquez sur Modifier dans le menu Options à l'extrême droite :

Comment puis-je faire la promotion pour mes vidéos ?

Il existe des liens de partage pour promouvoir vos vidéos. Vous pouvez ainsi relier les vidéos directement sur votre site web ou dans votre newsletter. Vous trouverez :

• un lien de toute votre vidéothèque en cliquant sur Partager

• un lien individuel pour chaque vidéo lorsque vous cliquez sur Partager le lien d'une vidéo

Les différents outils possible

Lorsque vous utilisez Vimeo, vos vidéos sont directement intégrées dans le widget et les applications mobiles, et les clients ne peuvent pas partager le lien vers la vidéo avec quelqu'un d'autre. En savoir plus sur la configuration de Vimeo pour l'utiliser dans votre vidéothèque.

Retrouvez ici nos webinaires sur la vidéothèque et des idées en inspirations pour votre vidéothèque.