Extension Mailchimp pour ta newletter

Connectez votre compte Mailchimp à votre Eversports Manager

Dans cet article nous allons voir comment connecter votre Eversports Manager à votre compte Mailchimp via une API

Une bonne communication avec vos clients est essentielle pour toute entreprise.

C'est pourquoi nous vous offrons la possibilité de connecter votre compte Mailchimp à votre Eversports Manager. Mailchimp est l'un des outils les plus populaires pour envoyer des emails personnalisés, des newsletters ou créer des campagnes marketing.

L'extension Mailchimp vous aide à exporter facilement les coordonnées de vos clients vers votre compte Mailchimp. Cela vous aidera dans les domaines suivants

• exporter & mettre à jour les informations de vos clients à la fois dans Eversports Manager et Mailchimp

• ajouter vos clients à l'une de vos listes Mailchimp en un seul clic

• (optionnel) ajouter vos clients à n'importe lequel de vos groupes Mailchimp (seulement si vous utilisez cette fonctionnalité dans Mailchimp)

Étape 1 : Configuration

• Afin de mettre en place l'API Mailchimp, vous devez tout d'abord disposer d'un compte Mailchimp. Il peut s'agir d'un compte existant ou d'un nouveau compte, vous pouvez utiliser l'option gratuite.

• Ensuite, dans votre Eversports Manager, vous pouvez aller dans l'onglet Market et activer l'extension "Intégration Mailchimp".

Étape 2 : Ajoutez votre clé API.

• Afin de communiquer avec votre compte Mailchimp, Eversports Manager doit connaître votre clé API que vous pouvez trouver dans votre compte Mailchimp sous Compte > Clés API. Instructions pour trouver la clé sur Mailchimp : https://mailchimp.com/fr/help/about-api-keys/.

• Vous pouvez entrer cette clé API dans votre Eversports Manager sous Paramètres > Intégration.

Étape 3 : Filtrer & Exporter les données des clients

• Vous pouvez maintenant utiliser l'intégration Mailchimp pour exporter des données clients vers vos listes et groupes Mailchimp.

Remarque : Vous pouvez exporter tous les clients ou seulement les clients filtrés (par exemple les clients ayant l'option newsletter).

• Allez dans le menu Clients de votre Eversports Manager et recherchez ou filtrez les clients que vous souhaitez exporter.

• Dans le coin supérieur droit, vous pouvez cliquer sur le bouton Plus > Exporter les clients vers Mailchimp.

Ceci exportera tous les clients listés vers Mailchimp.

• L'Eversports Manager vous demandera alors vers quelle liste (audience) ou groupes, vous souhaitez exporter la liste.

Dans un pop up, vous pourrez sélectionner les listes et (éventuellement) les groupes auxquels vous souhaitez ajouter les clients.

• Cela ajoutera directement leurs noms et adresses e-mail à la liste sélectionnée. Note - il se peut que cela prenne quelques minutes avant que vous ne voyiez les nouveaux clients dans Mailchimp.

IMPORTANT :

Les paramètres de newsletter ne sont pas synchronisés entre Eversports et Mailchimp.

• Cela signifie que si les clients reçoivent votre newsletter via Mailchimp et qu'ils se désabonnent de cette liste de diffusion, cela n'apparaîtra pas dans Eversports Manager.

• Si vous exportez à nouveau les mêmes clients d'Eversports vers la même liste de diffusion dans Mailchimp, ces clients ne recevront pas automatiquement la newsletter car ils se sont précédemment désinscrits de cette liste de diffusion.

• Si vous exportez ces clients vers une autre (nouvelle) liste de diffusion dont ils ne se sont pas encore désinscrits, ils recevront effectivement votre nouvelle newsletter.

Étape 4 : Désactiver l'extension

• Si vous souhaitez désactiver (temporairement) l'extension, vous pouvez simplement retirer la clé API de vos paramètres.

• Si vous souhaitez supprimer complètement l'extension, veuillez contacter notre support pour vous aider - support@eversports.com

Peut-être que notre webinaire à ce sujet peut vous intéresser :