Communication

Plus d'engagement grâce à la communication dans Eversports Manager

Comment utiliser la nouvelle fonction de communication

Une bonne communication est essentielle pour établir des relations solides avec les clients. Elle permet à tes clients de se sentir compris et valorisés. Grâce à notre nouvelle fonction, tu peux plus facilement entrer en contact avec tes clients, partager des mises à jour et demander un feedback.

Dans cet article, nous vous montrons comment fonctionne la nouvelle fonction de communication.

Conseil : si vous avez besoin d'inspiration, vous trouverez ici quelques exemples de messages à envoyer à vos clients.

1) Liste des clients

Vous trouverez le nouvel aperçu de tous vos clients dans le menu Marketing > Liste des clients.

Ce tableau répertorie tous vos clients. Vous pouvez y voir des informations comme l'adresse email, la dernière réservation ou si le client peut être contacté via le Manager, c'est-à-dire s'il est abonné aux emails de votre part via le Manager.

Remarque : les notifications concernent les emails automatiques, les emails aux participants d'un cours, les emails d'invitation, ainsi que les messages informatifs par e-mail.

2) Filtrer les clients

En cliquant sur le bouton Filtres, vous pourrez filtrer les clients avant de leur envoyer un email, par exemple:

• Groupe de clients
  • Sexe
  • Agrégateur (Classpass, MyClubs etc.)
  • Nombre de visites passées
  • Nombre de réservations futures

Remarque : d'autres filtres sont en cours de développement, comme l'achat de produits ou les activités réservées.

Exemple 1:

Vous souhaitez motiver les clients inactifs à redevenir actifs avec un code de réduction pour leur prochaine réservation. Pour vous, inactif signifie qu'ils ou elles ne sont pas venu·e·s dans votre studio depuis 4 semaines et n'ont également aucune réservation future.

Dans ce cas, configurez les filtres de la manière suivante, puis cliquez sur 'Afficher les résultats'

Exemple 2:

Vous souhaitez informer tous vos clients de vos offres et ouvertures d'été ? Alors ne mettez aucun filtre et cliquer sur "Envoyer un email à X clients" !

3) Ecrire un message

Sur l'aperçu de vos contacts, vous trouverez en haut à droite un bouton "Envoyer un email à X clients". Le nombre X vous indique combien de personnes de la liste de clients (filtrée) peuvent être contactées.

Ecrivez votre message à l'aide de l'éditeur de texte. Vous pouvez ajouter des liens ou utiliser des espaces réservés et des emojis.

Vous avez la possibilité de vous envoyer un email test pour vérifier ce que vos clients vont recevoir.

Remarque: pour le moment, ce n'est malheureusement pas encore possible d'ajouter des images ou pièces jointes, mais l'équipe travaille sur ce point !

4) Améliorations à venir

D'autres nouveautés sont à venir dans les prochaines semaines, comme:

• Filtres supplémentaires (ex: produits achetés, cours réservés)
  • Aperçu de tous les emails envoyés
  • Amélioration de la création d'emails, comme avec les images et la mise en page.

Nous avons besoin de vos retours !

Vos retours et idées d'améliorations sont importants pour nous aider à développer la communication via le Manager. Vous pouvez nous les partager via: