Articles

Créer et modifier des articles

Apprenez à créer des articles pour vendre ou prêter des produits supplémentaires sur place.

1) Qu'est-ce qu'un article ?

Vous pouvez créer des articles pour tous les produits supplémentaires qui n'offrent pas une participation directe aux activités, comme des équipements (par exemple des tapis de yoga) ou des boissons (par exemple des thés) que vous pouvez vendre ou prêter (par exemple si vous faites payer l'équipement) sur place.

Vous pouvez le faire dans l'onglet Finances > Vente ou à travers l'inscription d'une activité.

IMPORTANT : Les articles ne peuvent pas être vendus en ligne. Par conséquent, ils ne sont pas affichés dans la boutique (l'onglet Prix).

2) Créer un article

Cliquez sur l'onglet Produits > Articles. Vous trouverez la fonction "Nouvel article" dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez maintenant remplir les champs de haut en bas :

• Nom de l'article : donnez à l'article un nom qui apparaîtra lors de sa vente (par exemple "bouteille d'eau").

• Classer le groupe d'articles : Vous devez attribuer chaque article à un groupe (par exemple, "Équipement") pour les classer. Vous pouvez créer ces groupes individuellement en cliquant sur le bouton "Créer un nouveau groupe d'articles". Si vous avez déjà créé un groupe, vous pouvez le modifier en cliquant sur l'icône du crayon.

• Numéro d'article : Si vous utilisez un scanner de codes-barres, vous devez saisir un numéro d'article.

• Description : (facultatif) elle n'apparaît qu'en interne.

• Prix de vente : Entrez d'abord le prix brut. Ensuite, vous sélectionnez le compte avec le bon taux de TVA, le prix net est automatiquement calculé. Il est important de cocher la case "Afficher ce produit dans l'onglet vente de votre Manager", sinon vous ne pourrez pas le vendre. Vous pouvez cocher la case "Le prix peut être modifié à volonté lors de la vente dans le Manager" si vous souhaitez ajuster le prix de l'article de manière flexible lors de la vente (c'est-à-dire en accordant des remises).

• Prix d'achat : vous pouvez saisir ici des informations sur le prix d'achat pour votre documentation interne.

3) Modifier, archiver, gestion de stock et exporter les articles

Vous pouvez modifier ou archiver les articles à tout moment en cliquant sur les trois points situés à côté de chaque article.

Modifier - Ici, vous pouvez modifier l'article ultérieurement et ajuster, par exemple, le prix. Ceci s'applique à toutes les ventes futures. Les ventes passées ne sont pas affectées.

Archiver - Si vous ne proposez plus cet article, vous pouvez l'archiver. Vous trouverez les archives sous l'onglet Articles > Plus > Articles archivés.

Vous ne pouvez pas supprimer complètement un article, car il peut avoir été vendu auparavant dans le passé.

Modifier le stock

Si vous travaillez avec la gestion des stocks, vous pouvez définir le nombre de stocks pour l'article et l'ajuster en conséquence à tout moment. Chaque fois que vous vendez un article par le biais du système, le stock est automatiquement réduit.

Pour utiliser la gestion du stock, vous devez activer l'extension dans le Market.

Exporter les articles actifs

Vous pouvez également exporter la liste des articles actifs.