Cartes cadeaux

Créer une carte cadeau

Dans cet article, vous trouverez comment créer une nouvelle carte cadeau.

Que ce soit à Noël, aux anniversaires, à la fête des mères ou à toute autre période de l'année, les gens recherchent de belles idées cadeaux pour leurs proches. Quoi de mieux que d'offrir une carte cadeau à quelqu'un pour qu'il puisse venir pratiquer dans votre studio?

Dans votre Eversports Manager, vous pouvez créer des cartes cadeaux en plus des produits et des articles. Vos bons peuvent être personnalisés et achetés directement en ligne par vos clients.

IMPORTANT: les cartes cadeaux peuvent être achetées uniquement via le widget (lien sur votre site internet).

1) Activer les paramètres de vos cartes cadeaux

Vous devez d'abord vérifier si les cartes cadeaux sont disponibles comment mode de paiement pour les ventes depuis le Manager, afin que ce mode de paiement de paiement puisse-être choisi par vous lors d'une vente.

• Allez dans le menu Paramètres > Données de base > Types de paiement pour les ventes depuis le Manager

• Choisissez disponible pour tous pour l'option de paiement "Cartes cadeaux (sur place)".

• N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en bas de la page.

2) Créer une carte cadeau

Si vous souhaitez créer une carte cadeau, vous devez aller dans Produits > Cartes cadeaux > Nouvelle carte cadeau

IMPORTANT: Il s'agit de bons de valeur, et non pas de bons pour un produit.

IMAGES & CONDITIONS :

En cliquant sur l'onglet Plus > Images & Conditions, vous pouvez définir vos conditions et télécharger vos propres photos pour les cartes cadeaux. Une fois que vous avez téléchargé 4 images ou plus, vous ne verrez plus les images par défaut actuelles.

Le format d'image recommandé est 4:3. Le logo Eversports sera remplacé par votre logo.

INFORMATIONS DE BASE :

• Nom du bon : Vous pouvez entrer ici un nom général tel que "carte cadeau de 10 €" ou spécifique tel que "carte cadeau de Noël". Le nom de la carte cadeau s'affichera sur la facture.

• Valeur de la carte cadeau : Ici, vous pouvez déterminer le montant de la carte cadeau.

Note: Si vous souhaitez que les clients puissent choisir librement la valeur de la carte cadeau, vous pouvez mettre un montant ici, puis, dans les paramètres financiers, cocher la case "le montant peut être modifié de manière flexible pendant la vente".

• Compte de comptabilité: Veuillez sélectionner 0% ici, la carte cadeau en elle-même ne sera pas taxé. La carte cadeau est utilisé pour l'achat d'un produit, qui lui est imposé.

• Validité : Soit la validité est indéterminée, soit vous pouvez entrer une période de validité manuellement.

PARAMÈTRES FINANCIERS :

• Vente en ligne : Cochez la case si vous voulez que le produit soit vendu en ligne

• Le montant : Si vous cochez cette case les clients peuvent définir le montant de leur choix. Si vous ne la cochez pas, les clients pourront uniquement acheter le montant que vous avez indiqué plus haut.

• Afficher ce produit dans l'onglet vente : Cela vous permet de vendre ce produit à un client dans votre Eversports Manager, donc aussi sur place dans votre studio

En cliquant sur Créer cadeau et retour pour sauvegardez.

Vous pouvez ensuite avoir un aperçu de vos cartes cadeaux qui seront en vente en ligne ainsi que partager le lien sur les réseaux sociaux ou sur votre site internet en cliquant sur Partager:

3) Vendre une carte cadeau en ligne et dans le Manager

Une fois que vous avez créé vos cartes cadeaux, lisez comment les clients peuvent l'acheter en ligne ou comment vous pouvez leur attribuer dans le Manager.

Vous pouvez partager cet article avec vos clients: Comment acheter et utiliser les cartes cadeaux en ligne ?

4) Utiliser les cartes cadeaux lors de vente dans le Manager

Vous trouverez dans cet article comment utiliser le code d'une carte cadeau lors d'une vente dans le Manager (avec le mode de paiement "carte cadeau (sur place)".

5) Liste des cartes cadeaux vendues

Vous pouvez retrouver la liste de toutes les cartes cadeaux vendues.