Widget

Intégration du widget

Apprenez comment intégrer le planning de réservation en ligne (widget) sur votre site internet

Qu'est-ce qu'un widget ?

Un widget est une extension qui permet l'affichage d'informations variées, que vous pouvez intégrer sur votre site internet, Dans votre cas, l'extension provient de l'Eversports Manager et permet d'afficher votre planning de réservation.

Comment trouver mon planning de réservation ?

Pour intégrer le widget à votre site internet, vous avez besoin de votre lien widget personnel.

• Allez dans le menu Paramètres > Profil.

• Vous trouverez le lien widget dans la première section, dans le coin supérieur gauche: "Lien vers votre widget, votre profil et l'application".

• Cliquez sur l'icône œil pour visualiser votre planning du côté clients.

Vous pouvez cliquez sur l'autre icône pour copier le lien.

Il y a deux manières différentes d'intégrer votre planning sur votre site internet: planning hebdomadaire et planning quotidien.

Comment intégrer mon planning hebdomadaire ?

Il affiche toutes les activités de la semaine actuelle.

Vous pouvez intégrer votre planning de deux manières différentes:

1) Bouton de réservation (lien externe vers le planning)

Vous pouvez intégrer le lien widget derrière n'importe quel bouton sur votre site (par ex: "réservation de cours"). Quand vous cliquez sur un bouton, il ouvre une page externe dans un nouvel onglet. Il vous suffit de copier votre lien widget et de le coller dans l'éditeur de votre site.

2) iFrame (lien interne sur votre propre site web)

Vous pouvez intégrer l'horaire sur votre site web, en suivant les étapes suivantes :

• Ouvrez votre éditeur de site web (exemples: Wordpress, Wix, Jimdo etc. selon ce que vous utilisez).

• Allez à l'endroit sur votre site où vous souhaitez insérer le planning.

• Copiez complètement le code suivant et collez-le sur votre site web. Cette étape peut varier selon votre éditeur, mais vous trouverez souvent des éléments de contenu (widget, HTML, iFrame, etc.) dans le menu que vous pouvez coller à l'endroit désiré sur votre site Web, où vous pourrez ensuite copier le code :

<iframe
width="100%"
height="1450px"
src="Insérez votre lien widget"
frameborder="0">
</iframe>
  • Copiez votre lien widget personnel (voir ci-dessus) et coller le à la place de "insérez votre lien widget".

• Si nécessaire, vous pouvez ajuster la hauteur et changer le nombre de pixels dans "height" (hauteur). La hauteur varie en fonction du nombre de classes et est réglable individuellement. Nous recommandons une valeur de 900px.

IMPORTANT : La largeur de la zone de contenu doit être d'au moins 1030px. Si la zone de votre site internet, où le contenu est affiché est trop étroite, le calendrier passe automatiquement à la vue quotidienne et les jours de la semaine sont affichés les uns en dessous des autres. C'est souvent le cas lorsqu'il y a beaucoup de marge à gauche et à droite où rien n'est affiché. Ceci ne peut être modifié uniquement par l'éditeur du site web lui-même.

Comment intégrer des sous-pages (stages, ateliers etc.) ?

Il est également possible de créer des liens vers des sous-pages de votre planning (exemple: planning des stages, des ateliers etc.).

Pour cela, vous pouvez copier le lien de votre widget et ajouter le code suivant à la fin du lien du widget:

• pour les ateliers: ?list=workshop

• pour les cours: ?list=class

• pour les stages: ?list=course

• pour les entraînements: ?list=training

• pour les cartes cadeaux: ?list=voucher

• pour l'onglet "Prix": ?list=shop

• pour la vidéothèque: ?list=recording

Comment intégrer mon planning quotidien ?

IMPORTANT: il n'est pas possible de réserver via le widget quotidien. Il sert uniquement à donner un aperçu de toutes les activités de la journée en cours.

Pour afficher le planning quotidien, procédez comme suit:

• Copiez votre lien widget.

• Ajoutez le code suivant à la fin du widget: /day-event-calendar