Tipps und Tricks für deine Aktivitäten

Wie du Klassen und Trainings als Outdoor Aktivität anlegen kannst

Outdoor Klassen, Outdoor Trainings, Eversports App

Der Sommer ist da und viele Studios haben bereits ihre Klassen und Trainings nach draußen verlegt. Damit diese Outdoor-Aktivitäten von Nutzer:innen im Stundenplan einfacher gefunden werden, haben wir einige Verbesserungen in der Eversports App hinzugefügt.

In diesem Artikel erklären wir,

• wie Studios ihre Klassen und Trainings im Eversports Manager als Outdoor Aktivität aufsetzen können

• wie Outdoor-Klassen und -Trainings in der App für Teilnehmer:innen angezeigt werden und sie zum Veranstaltungsort finden können

Erstellung einer "Outdoor"-Klasse oder -Training

Klassen und Trainings werden als Outdoor-Aktivität für Teilnehmer:innen in der Eversports App mit einem Baum-Icon hervorgehoben (mehr Details dazu weiter unten), wenn der zugehörige Ort dieser Aktivitäten als "Outdoor" im Manager definiert wurde.

Um einen Ort als Outdoor-Location zu definieren, gehe folgendermaßen vor:

• gehe im Eversports Manager unter Einstellungen > Stammdaten > auf Orte für Aktivitäten. Mit Klick auf auf "Ort hinzufügen" kannst du eine neue Outdoor-Location erstellen, mit Klick auf "Ort bearbeiten" kannst du eine bestehende bearbeiten.

• suche dann nach einer Adresse in der Nähe der Outdoor-Location der Klasse (s. links im Bild)

• die Adress-Felder werden dir dadurch automatisch ausgefüllt und ein zugehöriger Pin in der Stadtkarte angezeigt (s. mittig im Bild)

• ersetze nun die Straße und Nr. mit einer kurzen Erklärung, wo genau die Klasse/das Training abgehalten wird. Wähle als Veranstaltungsumgebung "outdoor", und ziehe den Pin auf den Veranstaltungsort in der Karte. (Dies ist auch der Standort, der den Teilnehmer:innen in der App angezeigt wird.)

• mit einem Klick auf "Ort hinzufügen" bzw. "Ort bearbeiten" speicherst du dann die neu erstellte Outdoor-Location ab

Alle Termine einer Klasse oder eines Trainings, die mit dieser Location verbunden sind, werden dadurch automatisch zu einer Outdoor-Aktivität.

In der Eversports App werden ab jetzt alle Outdoor-Klassen und -Trainings mit einem Baum-Icon markiert (zunächst sollte man die Eversports App aktualisieren).

Wie Teilnehmer:innen zu deinen Outdoor-Klassen und -Trainings finden

In der Eversports App werden ab jetzt alle Outdoor-Klassen und -Trainings mit einem Baum-Icon markiert.
Ebenfalls können Eversports App Nutzer:innen den Ort der Outdoor-Veranstaltung in der Stadtkarte einsehen. Per Klick auf die Karte, werden Nutzer:innen automatisch in Google Maps/Apple Maps weitergeleitet, und zum Pin navigiert.
Zunächst sollte man die Eversports App aktualisieren.

Tipp: Falls du noch weitere relevante Informationen zur Outdoor-Klasse bzw. Outdoor-Training für deine Teilnehmer:innen hast, kannst du diese z.B. in die Klassen-Beschreibung hinzufügen.

Bei Fragen und Feedback kannst du uns wie immer über support@eversports.com schreiben.

Dein Eversports Team