Dernières mises à jour
  1. Centre d'aide
  2. Dernières mises à jour

Communiquer efficacement avec les bons clients

Segmentation des clients (BETA), emails aux clients en liste d'attente, codes promo pour les tickets

Avec nos dernières mises à jour, nous voulons vous aider à identifier les segments de clientèle importants et vous permettre de communiquer efficacement avec eux:

• Découvrez quels sont les nouveaux clients, les clients actifs ou ceux moins actifs grâce à nos segments de clients

• Contactez vos clients par email directement depuis Eversports Manager

• Contactez les clients en liste d'attente

• Perspectives d'amélioration de la communication

• Les codes promo peuvent désormais être utilisés pour les tickets des stages, ateliers, évènements, retraites etc.

Découvrez quels sont les nouveaux clients, les clients actifs ou ceux moins actifs grâce à nos segments de clients

Dans le menu Clients, vous verrez un nouvel onglet intitulé "Segmentation (BETA)". Nous voulons vous donner un accès facile aux segments de clients intéressants et vous permettre de leur envoyer des communications personnalisées directement à partir de votre Eversports Manager.

Vous pouvez actuellement choisir entre trois segments différents :

• Nouveaux clients = clients ayant effectué leur première réservation au cours des 30 derniers jours.

• Clients actifs = clients dont la première réservation remonte à plus de 30 jours et qui ont effectué au moins une réservation au cours des 30 derniers jours.

• Clients moins actifs = clients qui n'ont pas effectué de réservation au cours des 30 derniers jours, mais qui ont effectué au moins une réservation au cours des 30 jours précédents.

Après avoir sélectionné un segment, les clients sont répertoriés et vous pouvez cocher ou décocher les clients auxquels vous souhaitez envoyer un email. Une fois la sélection effectuée, le bouton de contact situé en haut à droite indique le nombre de clients que vous pouvez contacter et, en cliquant dessus, ouvre l'onglet dans lequel il vous suffit d'ajouter l'objet et le message. Avant d'envoyer le message à vos clients, vous pouvez facilement vous envoyer un email test et vous assurer que l'email se présente comme vous le souhaitez.

Avec cette première version BETA, nous voulons vous permettre de contacter des segments de clients importants facilement et directement à partir du Manager. La version BETA, dont l'utilisation est gratuite, est la première étape vers une solution plus sophistiquée. Pour en savoir plus sur les améliorations que vous souhaiteriez voir apporter à la segmentation clientèle, nous vous invitons à nous faire part de vos retours par chat ou email (support@eversports.com).

Contactez vos clients par email directement depuis Eversports Manager

Comment ?

• Dans le menu Clients ou sur la page d'inscription à un cours > en cliquant sur l'icône email ✉️

• Il vous suffit de saisir l'objet et le message et l'email est envoyé. Si des clients répondent à l'email, la réponse ira directement dans votre boîte de réception habituelle.

• Si vous avez ajouté un logo dans Paramètres > Widget, il est automatiquement ajouté à l'email.

Contactez les clients en liste d'attente

Il est maintenant également possible de contacter un élève qui est sur liste d'attente. Vous pouvez, par exemple, informer un client sur la liste d'attente qu'une place s'est libérée, qu'il y a encore de la place dans le cours précédent ou suivante, ou simplement que vous l'avez inscrit directement à un cours en raison d'une place qui s'est libérée.

Il suffit de cliquer sur le lien de la liste d'attente pour voir qui est sur la liste d'attente, puis de sélectionner l'icône "email" du client que vous souhaitez contacter pour ouvrir l'option d'envoi direct d'un email :

Perspectives d'amélioration de la communication

L'un des souhaits les plus fréquents que nous avons entendus concernant la communication est de pouvoir voir ce qui a été communiqué à un certain client. Ce sera le prochain problème que nous voulons résoudre pour vous, en vous permettant de visualiser les emails qui ont été envoyés via une sorte d'historique de communication dans le profil du client. Restez donc à l'écoute et, si ce sujet ou d'autres liés à la gestion de la relation client sont importants pour vous, Oliver, le chef de produit serai ravi de discuter avec vous de vos idées lors d'une brève réunion (réunion en anglais). Vous pouvez bien sûr faire part de vos retours en français à l'équipe du support (chat ou support@eversports.com).

Les codes promo peuvent désormais être utilisés pour les tickets des stages, ateliers, évènements, retraites etc.

Nous constatons que beaucoup de nos partenaires utilisent déjà des codes promo (menu Marketing > onglet Promos) pour promouvoir des services ou des vidéos spécifiques auprès de leurs clients. Cependant, comme il n'est pas encore possible de créer des codes promo pour les tickets et les abonnements à paiements récurrents, cela peut vous bloquer dans vos campagnes promotionnelles.

Pour commencer à combler cette lacune, nous avons rendu possible l'utilisation de codes promo pour les tickets. Lorsque vous créez ou modifiez un code promo, vous pouvez désormais trouver tous les billets et les lier afin que vos clients puissent également utiliser un code promo spécifique lors de l'achat d'un ticket.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouvelle mise à jour et nous attendons avec impatience vos retours !

Si vous avez des questions, contactez-nous par chat ou à l'adresse support@eversports.com