Tickets pour les activités multisessions

Explication du système de tickets pour les activités multisessions

Pour les stages, ateliers, évènements etc. les participants ont la possibilité de payer avec des tickets que vous aurez configurés pour l'activité en particulier.

Il est important de noter que les participants qui se désinscrivent de l'activité seront remboursés de la somme d'argent.

Pour que les élèves puissent s'inscrire avec des tickets, vous devez le sélectionner dans les "Règles". Vous trouverez plus d'informations ici.

Après avoir paramétré les "informations générales", "règles" et "dates", l'onglet "tickets" apparaîtra. Vous pourrez créer:

• un ticket pour toutes les dates

• un ticket par date

• des tickets combinés pour plusieurs dates

• des tickets spéciaux pour inscription anticipée (early bird) et dernière minute (last minute).

Sélectionnez le compte de TVA applicable sur la vente des tickets, et si vous souhaitez appliquez des prix différents pour une inscription anticipée et de dernière minute, cochez les cases et choisissez les dates:

1) Ticket pour toutes les dates

Le ticket pour toutes les dates est automatiquement créé, il vous suffit de définir le prix en cliquant sur "modifier":

2) Ticket par date

Pour créer des tickets par date, sélectionnez "Créer un ticket par date". Vous pouvez désormais fixer le même tarif pour chaque jour ou des tarifs spécifiques pour certains jours.

Les tarifs et le nom du billet peuvent être modifiés après la création.

3) Tickets combinés pour plusieurs dates

Pour créer un ticket combiné (par exemple: stage d'1 semaine, ticket pour participer à toutes les matinées / tickets pour les 3 premiers jours etc.) sélectionnez "créer un nouveau ticket" et ensuite "créer un ticket combiné pour plusieurs dates".

Vous pouvez choisir:

• nom du ticket

• tarifs

• dates pour lesquels le ticket combiné doit être valable.

Pour finir, cliquez sur "Sauvegarder et retour à l'aperçu" pour enregistrer l'activité.

Vous pouvez ajouter des tickets supplémentaires ou modifier ceux existants à tout moment.