Type d'activité 2: stage/camp/événement/etc.

Créer vos activités multisessions

La création de stage, camp, événement, atelier, retraite et formation se fait de manière identique.

NOTE: Si vous ne voyez pas ces activités dans les onglets de menu Activités, vous pouvez les activer à tout moment en cliquant sur les 3 points à côté des autres onglets (plus d'informations ici).

1) Informations générales

Ici, vous pouvez remplir toutes les informations de base telles que le nom de l'activité, la description, le groupe d'activités (correspond à la couleur de l'activité sur le planning) et télécharger une image.

Vous pouvez également sélectionner l'activité Sport. Si votre sport ne figure pas ici, vous pouvez l'ajouter via le menu Paramètres > Profil > Sports.

ASTUCE : En haut, vous pouvez sélectionner un modèle à partir d'une activité existante.

2) Règles

Type d'inscription

Définissez ici si vous souhaitez que les clients puissent s'inscrire avec des produits ou avec des tickets. La principale différence est:

• PRODUITS: les élèves peuvent participer avec leurs carnets/abonnements. Seulement une unité sera décomptée pour l'ensemble de l'activité (ex: stage avec 12 dates > 1 unité est décompté pour toutes les dates). Si un client se désinscrit d'une activité pour laquelle il était inscrit avec un produit, il récupère le produit ou l'unité sur son compte Eversports.

• TICKETS: les tickets simples ou combinés sont uniquement créés pour cette activité et ne sont pas affichés dans votre aperçu des produits. Vous pouvez créer des tickets tarifs réduits (inscription anticipée ou de dernière minute), des tickets uniquement pour certaines dates en plus du prix total pour toutes les dates. Si un client se désinscrit d'une activité pour laquelle il était inscrit avec un ticket, il sera remboursé. La création des tickets a lieu après la création des dates (l'onglet apparaîtra). Plus d'informations sur la configuration des tickets ici.

IMPORTANT: ce paramètre ne peut pas être modifié par la suite.

Si vous avez choisi l'inscription avec des produits, vous pouvez lier les produits en dessous. Le "billet pour stage" peut être intéressant si vous souhaitez que les clients s'inscrivent avec leur produit, mais si vous souhaitez également que des clients sans produit puissent participer avec un "billet à l'unité":

Règles d'inscription

Vous pouvez laisser le réglage standard ou le modifier.

STATUT:

Ici vous avez le choix entre trois statuts - l'activité n'est pas visible pour les clients (=Interne), visible mais non réservable (=Visible) ou visible et réservable (=Réservation en ligne possible).

DATE LIMITE D'INSCRIPTION EN LIGNE

- "Standard" signifie que les clients peuvent s'inscrire à tout moment.

- "Fixer une date limite d'inscription en ligne individuelle en ligne" signifie que vous avez la possibilité d'apporter vous-même des modifications, telles que la date et l'heure auxquelles les clients peuvent s'inscrire.

PAIEMENT EN LIGNE

- "Standard" signifie que les paramètres que vous avez définis dans Paramètres > Données de base > Paiement en ligne s'appliquent.

- "Individuel" signifie que vous pouvez choisir un autre mode de paiement, en plus du paiement en ligne.

GROUPE CLIENTS

Vous pouvez limiter la participation uniquement à un ou plusieurs groupes de clients.

Règles d'annulation

CONDITIONS D'ANNULATION

Vous pouvez décider ici jusqu'à combien de temps avant le début de l'activité les clients peuvent annuler leur réservation en ligne.

3) Dates

Pour ajouter les dates, vous devez cliquer sur "Ajouter une ou plusieurs dates":

Les dates s'afficheront, vous pouvez les modifier ou supprimer à tout moment:

Si vous avez choisi l'option "inscription avec des produits" dans la deuxième étape, vous avez maintenant terminé la création de votre activité, vous pouvez cliquer sur "sauvegarder et retour à l'aperçu".

Si vous avez choisi l'option "inscription avec des tickets", l'onglet ticket est apparu et il vous reste une étape à terminer, la création des tickets.

Vous pouvez trouver toutes les informations sur la création de billets simples et combinés dans cet article :

IMPORTANT: N'oubliez pas de sauvegarder la page en bas!