Sign In

Ticket System für Kurse, Workshops und Co.

Tickets, Early Bird, Last Minute, Rabatt, Anmeldung, Workshop, Event, Retreat, Veranstaltung, Camps, Ausbildung, Einheiten

Mit dem Ticket System hast du unter anderem die Möglichkeit, einzelne Einheiten/Tage, Early Bird und auch Last Minute Angebote bei Multisession-Events (Workshops, Kurse, Retreat, Camps, Events und Ausbildungen) einzustellen.

Dazu musst du bei der Anlegung eines neuen Multisession-Events bei Regeln und den Teilnahmeeinstellungen Einzel-und Kombitickets auswählen.

Nach dem Bearbeiten der Basisinfo, der Regeln und der Termine gelangst du zu den Tickets. Hier hast du die Möglichkeit, unterschiedliche Tickets anzulegen:

• ein Gesamtticket für alle Termine

• Kombitickets

• Tickets für einzelne Einheiten.

Zuerst wählst du ein Buchhaltungskonto aus, über welches du deine Aktivität verbuchen möchtest.

Die Tickets lassen sich jeweils mit Early Bird und Last Minute Angeboten kombinieren. Falls gewünscht, kannst du dies aktivieren und hinterlegen, bis wann der Early Bird Preis gelten soll, und ab welchem Termin der Last Minute Preis greift.

1. Gesamtticket

Das Gesamtticket ist automatisch für alle Termine gültig und wird im Anschluss auch automatisch erstellt. Du musst lediglich den Preis bestimmen, indem du auf Bearbeiten klickst.

Im Bearbeitungsmodus kannst du den Ticketnamen ändern sowie den Early Bird Preis, den Normalpreis und den Last Minute Preis bestimmen.

2. Kombiticket

Um ein Kombiticket, wie z. B. bei einem viertägigen Workshop für die ersten beiden und letzten beiden Tage, zu erstellen, wählst du Neues Ticket erstellen und dann Kombiticket für mehrere Termine erstellen aus. Hier hinterlegst du einen Ticketnamen und gibst die Tage an, an denen das Kombiticket gelten soll, z. B. Donnerstag und Freitag.

3. Einzelticket

Um Tickets für einzelne Tage/Einheiten zu erstellen, wählst du Ticket pro Termin erstellen aus. Nun kannst du für jeden Tag/Einheit den gleichen Einzelpreis oder jeweils individuelle Preise bestimmen. Die Preise und der Ticketname lassen sich im Nachhinein bearbeiten. Es ist übrigens auch möglich zwei Einheiten an einem Tag mit einem jeweiligen Ticket anzubieten.

Klicke zuletzt auf Speichern und zurück zur Übersicht, um die Aktivität zu speichern.

Du kannst jederzeit weitere Tickets hinzufügen oder bestehende Tickets bearbeiten.