Services : carnet et abonnements (paiement unique)
  1. Centre d'aide
  2. Produits
  3. Services : carnet et abonnements (paiement unique)

Créer des services (carnet et abonnement à paiement unique)

Création de carnets et abonnements avec un paiement unique

IMPORTANT : Le type d'abonnement dans les services permet d'avoir un abonnement non renouvelable avec un paiement unique. Pour un abonnement renouvelable avec des paiements récurrents vous trouverez plus d'informations ici.

Découvrez comment vous pouvez créer des carnets et abonnements

Dans le menu Produits > Services, vous pouvez créer un nouveau service (carnet ou abonnement) en cliquant sur "Nouveau service".

Informations de base

Vous pouvez sélectionner un produit déjà créé comme modèle ou en créer un tout nouveau.

Sélectionnez sous Type de service si vous créez un carnet ou un abonnement.

Attention : ce paramètre ne peut pas être modifié par la suite.

Assignez groupe : Pour regrouper vos produits, nous vous recommandons d'utiliser différents groupes de services, surtout si vous proposer un grand nombre de produits.

Type spécial : Déterminez si ce produit est un produit d'essai (par ex: un cours d'essai) ou un produit agrégateur (par ex: Urban Sports Club ou OneFit). Dans les paramètres de votre cours, vous pouvez limiter le nombre de participants qui peuvent venir avec un tel produit.

Prix de vente : Définissez le prix de votre service, et ajoutez la TVA. Le prix net sera calculé automatiquement. Cocher l'option "Afficher ce produit dans l'onglet vente de votre Manager" pour que vous puissiez l'attribuer aux clients.

Paramètres

Lier le produit aux activités ou vidéos : Il est important de sélectionner les activités (c'est-à-dire les cours) qui peuvent être réservées avec ce produit en cliquant sur "Choisir des activités et vidéos".

• Pour les carnets, vous indiquez combien de réservations vos clients peuvent faire dans "Offre", par exemple 10 réservations pour un carnet avec 10 unités. Ensuite, vous pouvez sélectionnez la validité du carnet (par ex: 2 mois à partir de la première réservation).

• Pour les abonnements, vous indiquez la durée de validité. Il peut également être utile de limiter le nombre de participations (cette fonctionnalité n'est pas pertinente pour les carnets). Par exemple, vous pouvez définir qu'un client ne peut réserver que 2 cours par semaine. Vous pouvez également permettre au client de récupérer ses crédits non utilisés et de les utiliser plus tard pendant la période de validité du produit.

En outre, vous pouvez définir les règles d'achat, par exemple offrir la vente du produit en ligne, par exemple :

• Ce service ne peut être acheté en ligne que par les nouveaux clients : Vous pouvez le cocher, par exemple pour des produits d'essai.

• Afficher ce service dans l'onglet "Prix" de votre widget. : Cette option rend le produit visible pour vos clients dans votre boutique dans le widget. Vos clients peuvent également acheter ce produit sans s'inscrire à une activité, c'est pour cela que nous vous conseillons que la période de validité comment avec la première réservation.

Groupes clients : Vous pouvez définir si un produit peut être vendu à tous les clients ou seulement à un groupe de clients spécifique. Ceci ne s'applique qu'aux achats en ligne.

Priorité : Si votre client a plusieurs produits, vous pouvez définir que le produit A est toujours automatiquement choisi en premier par rapport au produit B. Le client a toujours la possibilité de changer de produit. (Cela n'a aucune influence sur l'ordre de vos produits dans la boutique).

Communication avec l'envoi automatique d'e-mails : Vous pouvez configurer un email automatique qui sera envoyé lorsqu'il y a certain nombre d'unités restantes ou que la date d'expiration approche.

IMPORTANT : Cet email automatique sera envoyé une seule fois et seulement si le client a activé les notifications dans son compte Eversports et si le client n'a pas d'autre produit actif.

N'oubliez pas d'enregistrer à la fin !