Services

Blockkarten und Zeitkarten erstellen

Erstellung von Block- und Zeitkarten

Hier erfährst du, wie du Blockkarten und Zeitkarten erstellen kannst.

Im Menü Produkte > Services kannst du einen neuen Dienst (Blockkarte oder Zeitkarte) erstellen, indem du auf "Neuer Dienst" klicken.

Basisinformationen

Du kannst ein bereits erstelltes Produkt als Vorlage wählen oder ein ganz neues Produkt erstellen.

Wähle unter Art der Dienstleistung aus, ob du eine Blockkarte oder eine Zeitkarte erstellen möchtest.

Achtung: Diese Einstellung kann nachträglich nicht mehr geändert werden.

Servicegruppe zuweisen: Um deine Produkte zu clustern, empfehlen wir dir, verschiedene Servicegruppen zu verwenden, vor allem, wenn du viele Produkte hast. Außerdem ist dies sehr wichtig um deinen Shop zu sortieren.

Besondere Art: Lege fest, ob es sich bei diesem Produkt um ein trail service (z.B. Probestunde) oder ein Aggregatorprodukt (z.B. Urban Sports Club oder OneFit) handelt. In deinen Kurseinstellungen kannst du einschränken, wie viele Teilnehmer:innen mit einem solchen Produkt teilnehmen dürfen.

Verkaufspreis: Lege den Preis für deine Dienstleistung fest, und füge die Mehrwertsteuer hinzu. Der Nettopreis wird automatisch berechnet. Vergewissere dich, dass du die Option zum Verkauf des Produkts in der Registrierkasse anklicken kannst, sonst wird es nicht angezeigt.

Einstellungen

Produkt mit Aktivitäten verknüpfen: Es ist wichtig, die Aktivitäten (d.h. Klassen) auszuwählen, die mit diesem Produkt gebucht werden können. Dies kannst du entweder hier oder in den Einstellungen der Aktivität tun.

• Bei Blockkarten gibst du an, wie oft deine Kund:innen mit der Blockkarte buchen können, z. B. 10 Mal für eine Karte mit 10 Credits. Du kannst die Gültigkeit des Produkts wie angegeben festlegen (z. B. 2 Monate ab Kaufdatum).

• Bei Zeitkarten legst du fest, wie lange die Karte gültig ist. Es kann auch sinnvoll sein, die Anzahl der Teilnahmen zu begrenzen (diese Funktion ist für Blockkarten nicht relevant). Du kannst zum Beispiel festlegen, dass eine Kund:in nur 2x pro Woche Unterricht buchen kann. du kannst den Kund:innen auch erlauben, ihre ungenutzten Guthaben zu sammeln und sie später zu verwenden - bis das Produkt gültig ist.

Außerdem kannst du die Kaufbedingungen festlegen, d.h. das Produkt online anbieten:

• Dieses Produkt kann nur von Neukund:innen online gekauft werden: Du kannst das z.B. für Probestunden oder Probezeiträume überprüfen.

• Diesen Service im Shop anzeigen: Diese Option macht das Produkt für deine Kund:innen in deinem Shop im Widget sichtbar. Deine Kund:innen können dieses Produkt auch kaufen, ohne sich für eine Aktivität anzumelden, daher kann es sinnvoll sein, die Gültigkeit mit dem Datum der ersten Buchung beginnen zu lassen.

Kundengruppen: Du kannst festlegen, ob ein Produkt an alle Kundengruppen oder nur an eine bestimmte Kundengruppe verkauft werden kann. Dies gilt nur für Online-Käufe.

Priorität: Wenn deine Kund:in mehrere Produkte hat, kannst du festlegen, dass Produkt A immer automatisch vor Produkt B ausgewählt wird. Die Kund:in hat immer die Möglichkeit, das Produkt zu ändern. (Dies hat nichts mit der Reihenfolge deiner Produkte im Shop zu tun).

Automatisch E-Mails versenden: Du kannst eine automatische E-Mail einrichten, die gesendet wird, wenn eine bestimmte Anzahl von Streifen/Time-Card-Ablaufdaten erreicht wird.

WICHTIG: Diese automatische E-Mail wird nur einmal und nur dann verschickt, wenn die Kund:in in ihrem Eversports-Konto Benachrichtigungen aktiviert hat und wenn die Kund:in kein anderes Produkt aktiv hat.

Vergiss nicht, die Karte am Ende zu speichern!