Services

Zeit- und Blockkarten pausieren

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Gültigkeit deiner Zeit- oder Blockkarten anpassen kannst, um diese zu pausieren.

Wenn du die Zeit- und Blockkarten deiner Mitglieder pausieren möchtest, kannst du dies folgendermaßen tun:

Rufe dir das jeweilige Kundenprofil auf und klicke auf die "Produkte". Wähle das Produkt aus, dass du pausieren möchtest und klicke auf die drei schwarzen Punkte am Rand, und dann auf "anpassen".

Wähle nun in der Übersicht das "Datum" aus. In dem Feld "Gültig bis" trägst du nun das Startdatum der Pause ein. Wichtig ist, dass du einen Grund notierst und außerdem festhältst, wie lange das Produkt eigentlich noch gültig ist. In unserem Beispiel waren erst 13 Tage der Monatskarte verbraucht.

Dieser Grund sollte idealerweise danach noch in dem Kundenprofil eingefügt werden, am besten eignet sich dafür das Kommentar-Feld. Klicke dafür einfach auf "Kunde bearbeiten", füge den Kommentar ein und speichere deine Änderungen. So stellst du sicher, dass du später weißt, wie viel Einheiten gut geschrieben waren.

Wenn die Pause vorbei ist, und du die Karten wieder aktivieren möchtest, kannst du das folgendermaßen tun:

Unter dem Menüpunkt "Kunden" und "mehr" kannst du dir einen Export deine Kundendatei herunterladen.

Öffne diesen Export nun in Excel oder pages. Dort kannst du nun über die Filterfunktion die Spalte der Kommentare filtern: Lasse dir alle Kund:innen anzeigen, bei denen ein Kommentar zur Pausierung hinterlegt ist. So siehst du direkt auf einen Blick, bei welchen Kund:innen du die Karten wieder aktivieren musst.

Rufe dir nun nacheinander die Kundenprofile auf und lasse dir unter "Produkte" die "verbrauchten Services" anzeigen. Klicke auf die drei schwarzen Punkte und auf "anpassen".

Nun kannst du den Zeitraum wieder anpassen und um die Zeit ergänzen, die den Kund:innen noch zustehen.

Sobald du die Änderungen gespeichert hast, können deine Kund:inne die Karte wieder nutzen.
Alternativ kannst du auch eine neue Karte zuweisen, bei der du die offenen Teilnahmen anpasst, und das Produkt um 100% vergünstigst, damit deine Kund:innen nicht doppelt bezahlen.