Zusätzliche Einstellungen

Kundengruppen/Gruppenzuweisung

Erstelle verschiedene Kundengruppen, um deine Angebote einzuschränken

1) Vorteile der Verwendung von Kundengruppen

Die Kundengruppen dienen der Strukturierung deiner Kundenverwaltung.

Du kannst entweder nur mit der vorhandenen Standardgruppe arbeiten oder weitere Gruppen hinzufügen. Dies ist sinnvoll, wenn du möchtest, dass nur bestimmte Kund:innen ein bestimmtes Produkt kaufen oder an einer Aktivität teilnehmen können.

• Produkte, die auf eine bestimmte Kundengruppe beschränkt sind, sind für andere Kund:innen NICHT sichtbar.

• Aktivitäten, die auf eine bestimmte Kundengruppe beschränkt sind, bleiben für alle Kund:innen sichtbar. Sie können jedoch nur von einigen Kund:innen gebucht werden.

2) Gruppen anlegen oder bearbeiten

Klicke im Menü auf "Kunden" und wähle den Reiter "Kundengruppen" aus.

Auf der linken Seite siehst du eine Liste von allen Gruppen die bereits existieren. Klicke auf diese um sie zu bearbeiten. Um eine neue Gruppe zu erstellen klicke rechts oben auf 'Neue Gruppe hinzufügen'.

Die Gruppe mit dem Schloss zeigt an, dass Kund:innen die online zum ersten Mal buchen automatisch in dieser Gruppe landen. Dort bleiben sie, bis sie manuell in eine andere Gruppe verschoben werden.

3) Füge Kund:innen zu einer Gruppe hinzu

Um die Gruppe deiner Kund:innen zu ändern, gehe auf das Kundenprofil und klicke 'Kunden bearbeiten' in der rechten oberen Ecke.

HINWEIS - Im Moment ist es nur möglich die Kund:innen einzeln zu Gruppen hinzuzufügen oder rauszulöschen.