Introduction à la gestion des clients
  1. Centre d'aide
  2. Clients
  3. Introduction à la gestion des clients

L'aperçu du profil client

Quelles informations sont disponibles dans le profil des clients et où exactement pouvez-vous les trouver ?

Dans le menu Clients, allez sur le profil d'un client et vous verrez les données du client :

1) Informations générales

Dans le profil du client, vous trouverez les informations générales du clients.

Vous pouvez en haut à droite, cliquer sur Modifier client si vous devez faire des modifications :

Vous pouvez également cliquer sur les trois points pour :

Vous verrez ensuite les 3 onglets :

Onglet Résumé

Vous trouverez :

• un aperçu des réservations passées et futures

• le ou les produits actifs

• un raccourci vers toutes les factures de ce client.

Onglet Détails

Toutes les données de ce client :

Onglet Produits

Dans cet onglet, vous :

• trouverez les informations concernant les produits (services, abonnement et vidéos) actifs et consommés/expirés.

Pour les produits consommés, vous devez cliquer sur Montrer les produits consommés/expirés.

• pouvez modifier les produits (par ex. date de validité) ou obtenir des détails supplémentaires sur le produit (par ex. la facture ou les réservations faites).

• pouvez vendre de nouveaux produits en cliquant sur le panier d'achat vert ou Vendre services/abonnement

2) L'aperçu des réservations

Dans l'onglet Résumé, vous pouvez accéder à l'aperçu des réservations du clients, c'est à dire des réservations passées et futures.

En cliquant sur l'un de ces champs, vous accédez à l'historique des réservations, qui contient toutes les informations relatives à chaque réservation.

La liste indique :

• quel cours le client a réservé

• si la réservation a été faite en ligne ou par le studio (réservation de l'admin)

• quel produit a été utilisé pour réserver

• si le client a été marqué comme présent.

IMPORTANT: Pour les réservations passées, le système va vous montrer uniquement les réservations où le client a été coché présent.

Si vous voulez voir tout, vous devez modifier le filtre Statut > Tout.