Finances

Paramètres: finances

Informations sur les factures, création de rapports, comptes et cycles de facturation

Allez dans le menu Paramètres > Finances.

1) Configurez vos reçus

IMPORTANT: Ce paramètre n'est pertinent que si vous travaillez avec une imprimante de reçus et que vous distribuez des reçus imprimés à vos clients. Sinon, vous n'avez pas besoin de le configurer.

Vous pouvez personnaliser le reçu, c'est-à-dire sélectionner des données spécifiques à l'entreprise, télécharger un logo et écrire un texte de fin personnel.

Les données de l'entreprise figureront en haut de votre reçu, les informations correspondantes doivent être saisies dans les Données de base.

2) Création de rapports

Si vous êtes une SARL, vous pouvez cocher la case pour que les rapports soient générés pour cette forme de société. Sinon, passez cette étape.

IMPORTANT: si vous êtes une petite entreprise et que vous n'avez pas besoin d'indiquer votre pourcentage de TVA sur vos factures, veuillez nous contacter, nous pouvons l'adapter pour vous.

3) Plan comptable

Vous trouverez ici trois comptes standard. Chaque compte est lié à un taux de TVA spécifique.

Chaque produit que vous créez doit être attribué à un certain compte, afin qu'il soit facturé avec le taux de TVA correct. En principe, vous pouvez travailler avec les trois comptes standard. Mais il est préférable de vérifier auprès de votre conseiller fiscal s'il recommande d'autres comptes (par exemple, les "adhésions aux revenus", ce qui signifie que tous les revenus des contrats sont placés sur un compte distinct). Vous pouvez ajouter des comptes en cliquant sur le bouton "Nouveau". Bien entendu, vous pouvez également modifier les comptes existants en utilisant l'icône du crayon.

4) Cycles de facturation

IMPORTANT : Activez vos cycles de facturation juste avant le début de l'utilisation réelle dans votre studio, afin que les cycles de facturation ne soient pas utilisés pour des achats tests.

Chaque facture générée dans Eversports et reçoit automatiquement un numéro de facture. Par défaut, ces numéros commencent à 1 et sont numérotés consécutivement.

Cependant, nous recommandons les cycles de facturation suivants :

• 1000000 - Transactions sur place. Par exemple: espèces, virement bancaire, carte de crédit ou débit sur place.

• 2000000 - Transactions en ligne. Factures résultant d'achats en ligne sur votre site web. Ces factures sont créées par Eversports à votre nom et ont donc leur propre cycle de facturation. Exemples : PayPal, carte de crédit, etc.

• 3000000 - Remboursements. Il s'agit d'annulations. Si vous annulez une facture, l'annulation recevra également un numéro, indépendamment du fait que la facture ait été créée en ligne ou sur place.

• 1 - Jour de fermeture

• 2 - Entrées en caisse

Pourquoi le recommandons-nous?

Si vos clients ont des questions, vous pouvez reconnaître immédiatement le type de conversion grâce au premier chiffre. La pratique courante consiste également à utiliser les chiffres annuels et mensuels comme chiffres de départ. Le problème ici est que le système de réservation en ligne est accessible aux clients 24 heures sur 24. Il peut arriver que vous n'ayez pas modifié les chiffres pour le début du mois ou de l'année et que la facture ne contienne pas le bon numéro.