Type d'activité 1: cours et entraînements

Proposer des cours d'essai

Cours d'essai, produits d'essai - gratuits ou non

Voici comment proposer un cours d'essai dans votre Eversports Manager :

Étape 1 : Créer un produit d'essai

Dans le menu Produits > Services > Nouveau service > Carnet avec 1 unité par exemple.

Nous vous conseillons de mettre dans le titre que c'est un cours d'essai pour que cela soit bien clair pour vos clients.

Si vous créez un cours d'essai gratuit :

• Choisissez comme type de service: carnet.

• Sélectionnez "Produit d'essai" dans Type spécial.

• Pour que le produit soit gratuit, entrez 0€ pour le prix.

Vous pouvez également créer d'autres produits d'essai, tels que:

• Carnets : 3 cours à prix réduits

• Abonnements : semaine d'essai gratuite/à prix réduit, mois d'essai à petit prix

Étape 2: Lier le produit d'essai à vos activités

Dans les paramètres du produit > Paramètres de participation > vous pouvez sélectionner des activités existantes pour lesquelles il sera possible de participer avec le produit d'essai (si vous n'avez pas encore créer vos activités, vous pourrez les créer dans le menu Activités et lier le produit dans les paramètres de l'activité).

Vous devez définir le nombre d'unité sur le carnet (par ex: pour un cours d'essai gratuit - définissez 1 unité) et la durée de validité de ce produit.

Étape 3 : Définir les règles d'achat du produit

Dans les paramètres du produit > Paramètres avancés > Règles d'achat > vous pouvez définir qui est autorisé à acheter ce produit d'essai.

Exemple:

• Si ce produit ne peut être acheté qu'une seule fois par client, cochez la première case.

• Si seuls les nouveaux clients peuvent acheter ce produit, cochez la deuxième case. Les nouveaux clients sont ceux qui n'ont pas fait de réservations dans votre studio jusqu'à présent.

Étape 4: Activer l'email automatique

Dans les paramètres du produit > Communication, vous pouvez activer un email automatique. Cet email peut être automatiquement envoyé après qu'un élève ait utilisé son cours d'essai. Dans cet email, vous pouvez par exemple lui demander un retour sur son premier cours dans votre studio, et lui conseiller un carnet/abonnement à acheter. Vous trouverez des modèles pour les emails automatiques ici.

Étape 5: Autoriser les produits d'essai dans les paramètres de l'activité

Si dans les paramètres du produit, vous avez sélectionner "Type spécial: Produit d'essai" (voir Étape 1 de cet article), vous pouvez aussi limiter ou interdire le nombre de réservation à un cours avec des produits d'essai dans les paramètres de vos activités > Règles d'inscription.

Étape 6: Partager vos produits d'essai

Vous pouvez promouvoir votre produit d'essai en le partageant à vos clients, sur votre site web, réseaux sociaux etc. Vous trouverez le lien de partage en cliquant sur les 3 points à côté du produit.

De plus, sur votre profil Eversports, les clients pourront facilement filtrer les studios qui proposent des produits d'essai grâce au tag "offre d'essai":